063021-GameRecap-2

TAMPA - Les Canadiens se sont inclinés par la marque de 3-1, mercredi soir contre le Lightning au AMALIE Arena, lors du deuxième match de la finale de la Coupe Stanley.

MAGASINER: Collection CHic des séries
Montréal tire de l'arrière 2-0 dans la série.
Le Tricolore voulait se reprendre après une performance décevante lors du premier match de la série.

Comme à l'habitude, Montréal a pu compter sur le soutien de ses partisans à Tampa.
Les partisans des Canadiens ne manquent jamais l'occasion d'encourager leur équipe.

Les joueurs de l'entraîneur-chef par intérim Dominique Ducharme semblaient déterminés lors de la période d'échauffement.
Les cicatrices de l'ailier droit Brendan Gallagher ne font que renforcer son statut de «guerrier».

Pour sa part, Joel Armia était de retour dans la formation après avoir raté le premier match de la série.
L'ailier de 28 ans a pris la place de Jake Evans au sein d'un trio en compagnie des vétérans Eric Staal et Corey Perry.

3500 partisans étaient présents au Centre Bell pour voir les Canadiens en action sur l'écran géant.
Il y avait beaucoup d'ambiance avant le début du match.

Aucun but n'a été inscrit en première période.
Montréal menait 13-6 au chapitre des tirs au but après 20 minutes de jeu.
Le centre Anthony Cirelli a ouvert la marque pour le Lightning après 6min40s de jeu en deuxième période.
Le tir de la pointe du natif d'Etobicoke, en Ontario, s'est frayé un chemin à travers le trafic avant de battre le gardien Carey Price.

C'était le cinquième but des séries de Cirelli.
Tyler Johnson et Jan Rutta se sont faits complices sur le jeu.
Les Canadiens ont créé l'égalité 1-1 seulement quatre minutes plus tard lors d'un jeu de puissance par l'entremise de Nick Suzuki.
Le natif de London, en Ontario, a décoché un tir du revers à l'apparence inoffensive, mais qui a tout de même surpris le gardien Andrei Vasilevskiy.

Il s'agissait du sixième but des séries de Suzuki, ce qui représente un sommet chez le Tricolore.
Le but a été inscrit sans mention d'aide.
Et les fidèles partisans au Centre Bell ont célébré le but des Canadiens.

Malheureusement, le Lightning a répliqué avec 0,3 seconde à faire à la deuxième période, capitalisant sur un revirement en zone neutre pour faire 2-1.
L'ailier Barclay Goodrow a alimenté son coéquipier Blake Coleman, qui n'a pas manqué sa chance en plongeant pour pousser la rondelle au fond du filet.

C'était le deuxième but des séries de Coleman.
Le défenseur Ryan McDonagh a récolté l'autre mention d'aide sur la séquence.
Les Canadiens menaient toujours 29-13 dans la colonne des tirs au but après 40 minutes de jeu.
L'ailier Ondrej Palat a doublé l'avance de Tampa Bay avec 4min18s à faire au temps réglementaire.
Palat a capitalisé sur un revirement du défenseur Joel Edmundson derrière le filet des Canadiens pour battre Price en inscrivant son cinquième but des séries.