Numbers Game

MONTRÉAL - Voici un résumé en chiffres du match de samedi des Canadiens contre les Bruins de Boston au Centre Bell.

2 -Il s'agit de la deuxième fois cette saison que les Canadiens disputent deux matchs en deux soirs. Le Tricolore avait remporté le premier match le 5 novembre dernier par la marque de 4-3 en tirs de barrage face aux Islanders à Brooklyn, mais c'était incliné le lendemain face aux Rangers à New York par le pointage de 5-3.
2 - Le match de samedi marquait le deuxième affrontement de la saison entre les deux éternels rivaux. Les Canadiens avaient remporté le premier duel le 27 octobre dernier à Boston par la marque de 3-0. C'est grâce à cette victoire que Carey Price a devancé le gardien Patrick Roy au deuxième rang de l'histoire du Tricolore pour le plus grand nombre de victoires. Price avait réalisé 33 arrêts pour signer sa 290e victoire dans la LNH.

MTL@BOS : Price sort la mitaine en toute fin de 2e

5 - Nombre de matchs que l'attaquant Kenny Agostino a disputés la saison dernière dans l'uniforme des Bruins de Boston, amassant au passage une mention d'aide.
2 - Nombre de changements que l'entraîneur-chef Claude Julien a apportés à sa formation à la suite du match de vendredi face aux Sabres de Buffalo. L'attaquant Matthew Peca a cédé sa place dans l'alignement à Charles Hudon et Carey Price a pris la place d'Antti Niemi devant la cage.

13- Nombre de mises en échec qu'a effectué Charles Hudon samedi soir face aux Bruins. Il s'agit d'un sommet personnel pour l'attaquant. Il bat ainsi sa marque de six mises en échec du 10 octobre 2017 contre les Blackhawks de Chicago.
100 -Andrew Shaw a obtenu sa 100e mention d'aide en carrière dans la LNH sur le but de Tomas Tatar en troisième période lors de son 461e match. L'attaquant est également qu'à un seul but du plateau des 100.
3 - Tomas Tatar est le troisième joueur du Tricolore à atteindre le plateau des dix buts cette saison. Max Domi et Brendan Gallagher sont les deux autres joueurs.

BOS@MTL : Shaw trouve Tatar dans le cercle en A.N.

51 -Nombre de mises en échec que les joueurs des Canadiens ont distribuées. Il s'agit d'un sommet cette saison pour Montréal. L'ancienne marque était de 43 face aux Stars de Dallas le 30 octobre dernier.
12 - Jonathan Drouin a été productif récemment. Son but en troisième période, qui a inscrit le Tricolore au tableau, était son 12e point à ses 11 derniers matchs. Il a six buts et six mentions d'aide durant cette séquence.

BOS@MTL : Drouin marque sur une belle montée

1 -Le défenseur Karl Alzner a obtenu son premier point de la saison sur le but de Jonathan Drouin.