Numbers Game

SAINT PAUL - Voici un résumé en chiffres du match de mardi des Canadiens contre le Wild au Xcel Energy Center.

2 - Nombre de changements apportés dans par Claude Julien à son alignement. Le gardien Antti Niemi et le défenseur Noah Juulsen ont pris la place de Carey Price et Mike Reilly dans la formation. Il s'agissait d'un premier départ pour Niemi depuis le 23 novembre dernier. De son côté, Juulsen a disputé une première rencontre depuis le 19 novembre face aux Capitals, match où il a subi une fracture du visage. En 17 parties cette saison, le défenseur a récolté cinq points, dont un but.
24 - Nombre de fois que Nicolas Deslauriers a jeté les gants au cours de sa carrière dans la LNH, ajoutant un autre combat à son CV mardi soir lorsqu'il a affronté le défenseur du Wild Nick Seeler en deuxième période. Il s'agissait du premier combat de Deslauriers en saison régulière cette saison et de son premier combat depuis un match préparatoire en septembre, ayant entraîné une fracture au visage.
5 -Nombre de tirs dirigés vers la cage du Wild par le défenseur Brett Kulak. Il s'agit d'un sommet en carrière pour le numéro 17 des Canadiens. Son précédent sommet personnel était de quatre.
16:06 -Nombre de minutes disputées par le défenseur Noah Juulsen à son retour au jeu. Juulsen avait raté les neuf dernières rencontres des siens en raison d'une fracture au visage.
3 - Nombre de matchs consécutifs avec au moins un point pour Jeff Petry. Le défenseur a récolté quatre points, dont deux buts durant cette séquence. Il mène d'ailleurs à ce chapitre au niveau des défenseurs des Canadiens avec cinq, mais également au niveau des points avec 22.
3 - Nombre de matchs consécutifs avec une mention d'aide pour le joueur de centre Michael Chaput. En neuf rencontres depuis son rappel de Laval, Chaput a récolté trois mentions d'aide.