Postgame

BROOKLYN - Les Canadiens ont obtenu leur deuxième victoire consécutive, en battant les Islanders 6-2 mardi soir au Barclays Center.

Le match de ce soir marque le début d'un voyage de trois matchs pour Montréal, qui affrontera également le Lightning de Tampa Bay (5 mars) et les Panthers de Floride (7 mars).
Les montréalais étaient visiblement prêts pour le match de ce soir.

Mais ils se sont aussi un peu amusés avant la mise au jeu initiale.

Et cela a définitivement porté ses fruits, car les Canadiens ont marqué trois buts en première période.
Brendan Gallagher a frappé en premier, en faisant dévier un tir de Ben Chiarot derrière Greiss à 13:31 de la première période.

C'était son 22e but de la saison.
Phillip Danault a obtenu une passe sur le but secondaire pour prolonger sa série de matchs avec au moins un point à quatre.
À peine 2 minutes plus tard, le défenseur Jeff Petry a battu Greiss d'un tir de la pointe pour doubler l'avance du Tricolore.

C'était son 11e but de la saison, et il a ainsi atteint le plateau des 40 points pour la troisième saison consécutive.
Gallagher et Danault ont récolté les aides.
Avec un peu plus d'une minute à jouer en première, Charles Hudon a battu Greiss d'un tir du poignet parfait. C'était son premier but depuis le 10 novembre 2018.

Cela a mis fin à une série de 29 matchs sans but remontant à la saison dernière.
Les trois buts ont été marqués en l'espace de 5 minutes et 3 secondes.
Les Canadiens menaient 12-7 au chapitre des tirs après 20 minutes.
Semyon Varlamov a pris la relève de Greiss devant le filet des Islanders pour commencer la deuxième période.
Mais les Canadiens n'avaient pas fini d'attaquer.
Paul Byron a donné une avance de quatre buts à Montréal grâce à un but en infériorité numérique et un très beau tir du revers.

C'était le quatrième but de la saison pour Byron. Armia a obtenu une aide.
Brock Nelson a finalement inscrit les Islanders au pointage après 6 minutes de jeu en troisième période, après avoir profité d'une erreur de Carey Price derrière le filet.
Jordan Weal a ajouté un autre but pour les Canadiens afin de donner à Montréal une avance de 5-1 avec 4:32 à faire en temps réglementaire.
Il s'agissait de son huitième but de la saison, un sommet en carrière.
Ryan Pulock a répliqué pour les Islanders avec un but en supériorité numérique, mais Armia a ajouté un but en filet désert pour couronner le tout.
C'éatit le 16ème but de la saison pour Armia.
Les choses se sont terminées ainsi à Brooklyn.