Liga Española de hockey sobre hielo 1

Este pasado fin de semana la Liga Española de hockey sobre hielo (LNHH Loterías) prosiguió su carrera para determinar qué equipo será el nuevo campeón.

Y mientras el SH Majadahonda se presentó al evento con una ventaja de 2-0 tras haber ganado los dos primeros choques en tierras aragonesas, en tanto que el CH Jaca, lleno de urgencias, no podía dejar escapar ningún partido más, al final los visitantes lograron dos importantísimas victorias en Madrid, igualando la serie final a dos triunfos por bando.

El sábado 30 de marzo, ambos conjuntos disputaron el tercer encuentro ante una buena congregación de público en la bonita localidad madrileña. El primer equipo en ‘abrir la lata’ fue el CH Jaca por conducto de Adrián Torralba, el resto del periodo nadie más logró mover el luminoso y así terminó con una ventaja por la mínima para el cuadro visitante.

En la reanudación, a los tres minutos de juego, el Jaca dejó prácticamente sentenciado el encuentro al marcar tres goles en apenas seis minutos, desde el minuto 22 hasta el 28, estos tres goles sin respuesta por parte del Majadahonda fueron obra de Alejandro Carbonell, Pablo Pantoja y Jaime Capillas.

Liga Española de hockey sobre hielo 2

Con el 4-0 en contra y ya en el tercer tercio, Luis Hernández redujo la distancia al anotar el primer gol de los locales, pero nada pudo hacer el Majadahonda dado que Jaime Capillas volvió a marcar, su segundo de la tarde y quinto del CH Jaca.

Esta nueva estocada fue la definitiva, cerrando el partido con una victoria aragonesa por 5 a 1. El propio Capillas fue el máximo anotador del partido al sumar tres puntos, también destacar el buen papel de Raúl Barbo en portería del Jaca con un porcentaje en paradas del 96.4%. Con todo esto, el actual campeón se llevó su primer triunfo de la final.

Tras unas horas de descanso, durante el domingo 31 de marzo, los dos equipos se volvieron a medir con el mismo objetivo que el día anterior: llevarse la victoria.

En esta ocasión fue el conjunto local el que se adelantó en el marcador a los pocos segundos de empezar, el gol fue obra del sueco John Wedin. Aunque el dominio correspondía al Jaca, los madrileños lograron llegar hasta casi la mitad del encuentro con ventaja en el luminoso, momento en que los visitantes lograron marcar dos goles (de Jaime Capillas y Pablo Pantoja) para dar la vuelta al resultado, pero aun así el Majadahonda no se vino abajo y Pablo Mata empató a dos a los pocos minutos.

Sin embargo, el CH Jaca volvió a dar una nueva ‘estocada’ al choque con el 3-2 antes de finalizar el tercio, y de esta forma se terminaron los segundos 20 minutos con ventaja aragonesa.

Ya en el último periodo, Artjoms Kadnikovs logró el muy celebrado empate a tres para el Majadahonda, aunque aquí terminó la alegría local dado que tres goles al hilo del actual campeón dejaron sentenciado el choque, solamente Pablo Mata pudo maquillar el resultado final con el cuarto gol del Majadahonda. Con un 6-4 se llegó al pitido final, destacando los tres puntos (2-1) de Adrián Torralba y los doble goleadores Pablo Mata y Jaime Capillas.

Con los dos triunfos en la localidad madrileña de Majadahonda, los Jacetanos lograron la difícil tarea de igualar la Final a dos, devolviendo la ilusión a su afición para lograr su decimoquinto título liguero de la historia mientras que el SH Majadahonda deberá buscar un nuevo triunfo a domicilio para celebrar su segundo campeonato.

El quinto y definitivo encuentro se jugará en Jaca durante el próximo fin de semana, el cual dará el veredicto sobre quien será el nuevo campeón de la Liga Española de hockey sobre hielo.