MTL_COL_2_14_18

DENVER -- Semyon Varlamov a réalisé 44 arrêts au profit de l'Avalanche du Colorado, qui a égalé un record d'équipe en signant un 10e gain de suite à domicile, au compte de 2-0 contre les Canadiens de Montréal au Pepsi Center, mercredi.
Les Nordiques de Québec avaient également décroché 10 victoires d'affilée à la maison en 1983-84 et 1994-95.
Le jeu blanc était le deuxième de Varlamov cette saison et le 23e de sa carrière.

Carl Soderberg et Alex Kerfoot ont marqué les buts de l'Avalanche (31-21-4), qui se trouve maintenant à deux points du Wild du Minnesota, détenteur de la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Ouest.
Antti Niemi a bloqué 23 tirs devant le filet des Canadiens (22-27-7), qui ont subi un troisième revers de suite (0-2-1) et affichent un dossier de 2-5-1 à leurs sept dernières sorties.

L'Avalanche a pris les devants 1-0 grâce au but de Soderberg à 15:55 de la deuxième période. Il en était à son 11e filet de la campagne. Gabriel Bourque a dirigé la rondelle derrière le filet, où Soderberg a pu s'en emparer pour ensuite contourner la cage montréalaise et battre Niemi en tirant le disque entre les jambières du gardien.
Kerfoot a inscrit son 14e but alors qu'il restait 3:02 à faire en troisième période, pour une priorité de 2-0.
Montréal a été incapable de décocher un seul tir au but durant un avantage numérique à cinq contre trois qui a commencé à 3:00 de la troisième période, alors que Soderberg (pour avoir retardé le match) et Mikko Rantanen (avoir retenu) se sont retrouvés au banc des pénalités.
L'attaquant de l'Avalanche Gabriel Landeskog a failli marquer à 8:40 du deuxième engagement. Son tir de l'aile gauche a frappé le haut du poteau gauche et ricoché sur la barre transversale pour finalement aboutir du côté opposé de la patinoire.