phi101416_169a

LOS ANGELES - Sean Couturier a inscrit deux buts pour aider les Flyers de Philadelphie à vaincre les Kings de Los Angeles 4-2 au Staples Center vendredi.
Couturier a marqué deux fois au cours d'une deuxième période de deux buts au cours du match d'ouverture des Flyers. Boyd Gordon et Mark Streit ont aussi touché la cible pour Philadelphie, et le gardien Michal Neuvirth a réalisé 23 arrêts.

La recrue Travis Konecny a obtenu une mention d'aide sur chacun des filets de Couturier à son premier match dans la LNH.

Drew Doughty et Brayden McNabb ont riposté pour les Kings, qui ont perdu leur match inaugural à domicile et qui ont inscrit un total de trois buts à leurs deux premières rencontres. Le gardien Jeff Zatkoff a réalisé 26 arrêts, lui qui en était à un premier départ avec les Kings après que le gardien numéro un Jonathan Quick eut subi une blessure au bas du corps qui le forcera à l'inactivité à long terme dans un revers de 2-1 subi dans le premier match de la saison de l'équipe mercredi contre les Sharks de San Jose.
Le deuxième but de Couturier a procuré à Philadelphie une priorité de 3-0 à 12:04 de la période médiane. Il avait auparavant porté le pointage 2-0 à l'aide d'un tir de revers que n'a pu stopper Zatkoff avec la jambière gauche à 4:43 du deuxième tiers. Les Kings ont été surpris sur un changement de trios, et Couturier a été laissé sans surveillance au centre de la glace, ce qui lui a permis de s'emparer d'un retour.
Gordon a ouvert la marque en déjouant Zatkoff d'un tir haut du côté de la mitaine à 3:55 de la deuxième période. Les Kings ont encore une fois apporté un changement laborieux, et Gordon a ainsi pu accepter la passe de Nick Cousins.
Streit a frappé la rondelle depuis la ligne des buts du côté gauche du filet des Kings, et la rondelle a ricoché sur la tête de Zatkoff avant de terminer sa course dans le but avec 1:57 à écouler à la période pour faire 4-0.
Doughty a fait vibrer les cordages 49 secondes plus tard pour inscrire les Kings au pointage, puis McNabb a fait mouche à 3:01 de la troisième à l'aide d'un tir de la pointe qui a dévié sur le bâton de Streit avant d'aboutir dans le filet.
Les Kings ont tenu une cérémonie d'avant-match afin de célébrer leur 50e anniversaire. Wayne Gretzky a fait partie des personnes honorées.