GettyImages-1138733983

Sean Couturier a marqué en fusillade pour procurer un gain de 5-4 aux Flyers de Philadelphie contre les Maple Leafs de Toronto au Wells Fargo Center.
Couturier a aussi compté en temps réglementaire pour Philadelphie (37-32-8), tout comme Travis Konecny, Radko Gudas et Ryan Hartman. Corban Knight, Scott Laughton et Travis Sanheim ont obtenu deux assistances chacun et le gardien Carter Hart a bloqué 38 lancers pour les Flyers, qui demeurent dans la course pour une place en séries éliminatoires de la Coupe Stanley et qui s'approchent à huit points des Canadiens de Montréal et de la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Est.

Connor Brown et Auston Matthews ont chacun inscrit un but et une aide pour Toronto (45-25-7), qui accuse six points de retard sur les Bruins de Boston et le deuxième rang de la section Atlantique. Nazem Kadri et William Nylander ont aussi marqué, alors que le gardien Frederik Andersen a effectué 40 arrêts.
Les Maple Leafs ont pris les devants 2-0 en première période grâce aux filets de Brown à 5:03 et de Kadri à 12:02.
Les Flyers ont cependant compté trois buts sans riposte au deuxième vingt pour prendre les devants 3-2. Konecny a d'abord réduit l'écart à 2-1 à 3:39, puis Gudas a créé l'égalité 2-2 à 8:15. Couturier a lancé les siens en avant 3-2 avec son 32e filet de l'année à 15:46.
Matthews a égalé le pointage 3-3 pour Toronto avec son 36e but de la saison à 1:43 du troisième engagement, mais Hartman a redonné les devants 4-3 à Philadelphie à 9:00. Nylander a ramené tout le monde à la case départ en créant l'égalité 4-4 à 11:33.
Travis Sanheim croyait avoir procuré la victoire aux Flyers en prolongation, mais son but a été refusé puisque l'arbitre a sifflé juste avant que la rondelle traverse la ligne des buts.

Couturier a été le seul joueur à marquer lors de la séance des tirs de barrage. Il a déjoué Andersen à la cinquième ronde pour permettre aux Flyers de l'emporter.
L'attaquant Patrick Marleau des Maple Leafs a disputé son 1652e match dans la LNH pour ainsi rejoindre Mark Recchi au cinquième rang de l'histoire de la ligue.

Rangers 3, Bruins 6

David Pastrnak a réussi un tour du chapeau pour permettre aux Bruins de Boston de vaincre les Rangers de New York 6-3 au TD Garden.
Pastrnak a ajouté deux aides à sa fiche et Patrice Bergeron a inscrit un but et une aide pour Boston (47-21-9), qui signe une 12e victoire de suite à domicile et qui possède une priorité de six points sur les Maple Leafs de Toronto au deuxième rang de la section Atlantique. Jake DeBrusk et Charlie McAvoy ont également touché la cible, tandis que Brad Marchand a récolté trois passes et David Krejci et Torey Krug en ont chacun amassé deux. Le gardien Jaroslav Halak a réalisé 20 arrêts.
Mika Zibanejad a marqué deux fois et Ryan Strome a inscrit un but et une aide pour New York (29-34-13), qui montre un dossier de 2-8-3 au mois de mars. Le gardien Henrik Lundqvist a repoussé 26 des 32 lancers dirigés vers lui.
Pastrnak a donné les devants 1-0 aux Bruins lors d'une supériorité numérique à 2:48 du premier tiers. Cependant, Zibanejad a lui aussi profité d'un jeu de puissance pour créer l'égalité 1-1 pour les Rangers à 16:29.
Pastrnak est revenu à la charge avec son 35e but de l'année pour permettre aux siens de prendre une avance de 2-1 à 9:15 de la deuxième période.
DeBrusk a porté la marque à 3-1 en faveur de Boston à 3:19 du troisième vingt, mais Strome a réduit l'écart à 3-2 pour New York en déjouant Halak à 5:43. Pastrnak a complété son tour du chapeau lors d'un avantage numérique à 12:52 pour accentuer la priorité des siens à 4-2. Bergeron a creusé l'écart à 5-2 avec son 32e but de la saison pendant une supériorité numérique. Puis, toujours sur le jeu de puissance, McAvoy a porté le pointage à 6-2 à 17:12. Zibanejad a compté son deuxième de la soirée pour les Rangers en avantage numérique à quatre secondes de la fin pour compléter la marque à 6-3.

Pastrnak s'impose, les Bruins défont les Rangers

Pastrnak est devenu le premier joueur des Bruins à réussir trois tours du chapeau dans une seule saison depuis Cam Neely, qui a réalisé l'exploit pendant la saison 1987-88.
Bergeron compte maintenant 12 points (six buts, six aides) à ses six dernières parties et Marchand a inscrit 10 points (trois buts, sept aides) au cours d'une séquence de quatre matchs consécutifs de plus d'un point.

Stars 2, Flames 1

Alexander Radulov a marqué son 25e but de la saison et les Stars de Dallas ont défait les Flames de Calgary 2-1 au Scotiabank Saddledome.
Miro Heiskanen a inscrit l'autre filet de Dallas (40-31-6), qui possède trois points d'avance sur l'Avalanche du Colorado à la première place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest. Le gardien Ben Bishop a effectué 20 arrêts avant de quitter la rencontre en deuxième période en raison d'une blessure au bas du corps. Son substitut Anton Khudobin a fait 15 arrêts en 26:30 de jeu.
TJ Brodie a riposté pour Calgary (47-23-7), qui a subi un deuxième revers de suite et qui conserve une priorité de six points sur les Sharks de San Jose au sommet de la section Pacifique. Le gardien David Rittich a bloqué 21 rondelles.

Les Stars résistent aux Flames à Calgary

Radulov a ouvert le pointage pour les Stars en comptant lors d'une supériorité numérique à 17:26 de la période initiale. Après avoir récupéré le disque profondément dans son territoire, Radulov y est allé d'une montée et il s'est défait de trois adversaires avant de déjouer Rittich.
Après une deuxième période sans but, Heiskanen a porté la marque à 2-0 en faveur de Dallas en touchant la cible en avantage numérique à 12:24 du troisième engagement. Brodie a réduit l'écart à 2-1 pour les Flames à 18:28.
Radulov a récolté 18 points (dix buts, huit aides) à ses 16 dernières parties.

Golden Knights 3, Avalanche 4

Tyson Barrie a connu une soirée de trois points et l'Avalanche du Colorado a défait les Golden Knights de Vegas 4-3 au Pepsi Center.
Barrie a inscrit un but et deux aides, alors que Nathan MacKinnon a obtenu un but et une passe pour le Colorado (35-29-13), qui s'approprie seul la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest, deux points devant les Coyotes de l'Arizona. Matt Calvert et Gabriel Bourque ont également marqué, tandis que le gardien Philipp Grubauer a stoppé 34 tirs.
Paul Stastny et Alex Tuch ont chacun inscrit un but et une aide pour Vegas (42-29-6), qui avait besoin d'un point pour officialiser sa qualification pour les séries éliminatoires de la Coupe Stanley. Reilly Smith a aussi compté et le gardien Malcolm Subban a arrêté 26 rondelles.
Calvert a lancé l'Avalanche en avant 1-0 en déjouant Subban à 5:39 du premier engagement, puis MacKinnon a doublé cette priorité à 2-0 en comptant son 38e but de l'année pendant un jeu de puissance à 8:37.

Barrie propulse l'Avalanche vers une victoire

Barrie a porté le pointage à 3-0 en faveur du Colorado à 7:18 du deuxième tiers, mais Vegas a répliqué avec deux filets en moins de quatre minutes pour réduire l'écart à 3-2. Stastny a d'abord marqué à 10:57, puis Smith l'a imité à 14:47 avec son cinquième but en six parties. Toutefois, Bourque a accentué la priorité de l'Avalanche à 4-2 à 17:10.
Tuch a fait vibrer les cordages pour les Golden Knights à 16:37 de la troisième période pour porter la marque à 4-3.