GettyImages-615948046

EDMONTON -Milan Lucic a donné les devants aux siens tôt en troisième période et Cam Talbot a réalisé 34 arrêts, jeudi, pour ainsi mener les Oilers d'Edmonton vers un gain de 3-1 contre les Blues de St. Louis au Rogers Place.
Edmonton a remporté un deuxième match de suite et un quatrième en cinq sorties jusqu'ici cette saison.

Connor McDavid a orchestré le filet vainqueur de Lucic à 0:36 de la troisième, attirant les défenseurs des Blues Jay Bouwmeester et Alex Pietrangelo vers lui lors d'une attaque à deux contre deux avant de glisser le disque vers Lucic, qui s'est retrouvé seul devant le filet.

McDavid a ensuite marqué dans un filet désert au moment où il restait 38 secondes à jouer. Il a huit points (quatre buts, quatre aides) en cinq rencontres.
Nail Yakupov a marqué le but des Blues, lui qui en était à son premier match à Edmonton depuis que les Oilers l'ont échangé à St. Louis le 7 octobre. Jake Allen a repoussé 20 tirs.
Yakupov a donné les devants 1-0 aux Blues à 3:37 de la deuxième période quand le défenseur Joel Edmundson lui a relayé le disque à l'embouchure du filet.
Tyler Pitlick a égalé les chances 1-1 à 6:22 quand il fait dévier le tir de la ligne bleue d'Andrej Sekera derrière Allen pour ainsi récolter son troisième filet de la saison. L'entraîneur des Blues Ken Hitchcock a contesté le but, prétextant qu'on avait gêné le travail du gardien, mais la décision a été maintenue après l'étude de la reprise vidéo.
McDavid est venu près d'accroître l'avance des Oilers après environ cinq minutes de jeu en troisième période quand il a accepté un relais de Jordan Eberle devant, mais Allen s'est vite déplacé pour réussir l'arrêt. McDavid a ensuite dirigé le retour au-dessus de la cage.
Allen a réalisé un autre arrêt important à 7:08 pour garder les Blues dans le match, glissant devant son filet pour bloquer le disque de la jambière devant Eberle, sur un jeu préparé par Lucic pendant qu'Edmonton profitait d'un jeu de puissance.
Yakupov a failli égaler le score à 10:10 de la troisième, alors qu'il a vu son tir frapper le poteau après avoir contourné le défenseur des Oilers Eric Gryba et coupé vers le filet.