McDavid Oilers season opener

EDMONTON- Le capitaine des Oilers d'Edmonton Connor McDavid a inscrit deux buts et a ajouté une passe dans un gain de 7-4 contre les Flames de Calgary, au cours du premier match présenté en saison régulière au Rogers Place mercredi.

McDavid a marqué à deux occasions en l'intervalle de 2:20 en deuxième période pour briser une égalité de 3-3.
La toute première sélection au repêchage 2015 de la LNH a saisi une rondelle qui a ricoché sur la rampe en fond de territoire à la suite d'un lancer du défenseur Andrej Sekera et il a soulevé la rondelle par-dessus le gardien des Flames Brian Elliott à 12:17 pour procurer une avance de 4-3 à Edmonton. McDavid a ensuite marqué à la faveur d'un tir de pénalité à 14:33.
Pat Maroon, Tyler Pitlick, Zack Kassian, Jesse Puljujarvi (avec son premier filet en carrière dans la LNH) et Jordan Eberle ont inscrit les autres buts pour Edmonton. Le gardien de but Cam Talbot a réalisé 37 arrêts.
Alex Chiasson, Troy Brouwer, Michael Frolik et Dennis Wideman ont touché la cible pour Calgary. Le gardien de but Brian Elliott a réalisé 21 arrêts à son premier match avec les Flames.
Maroon a marqué le premier filet dans l'histoire du nouvel aréna des Oilers sur le premier lancer au but à 1:10 du premier engagement, en faisant dévier une rondelle derrière Elliott. Chiasson a nivelé le pointage 1-1 en marquant alors qu'il a contourné le but à 1:46.
Pitlick a placé Edmonton en avant 2-1 sur le deuxième lancer de son équipe, en déjouant Elliott depuis le cercle de droite lors d'une poussée à deux contre un à 5:34.
Kassian a fait mouche à 15:12 pour donner une avance de 3-1 aux Oilers en saisissant une passe du défenseur Oscar Klefbom et en battant Elliott lors d'une échappée.
Calgary a égalé la marque en deuxième période grâce à deux buts marqués en infériorité numérique lors de deux jeux de puissance de suite d'Edmonton.
Brouwer a intercepté une passe de l'attaquant des Oilers, Leon Draisaitl, au centre de la patinoire et il a profité d'une échappée pour battre Talbot à 8:26. Frolik a égalé le pointage 3-3 à 10:51 quand il a mis la touche finale à une poussée en infériorité numérique pour loger le disque derrière Talbot.
McDavid a obtenu un tir de pénalité après avoir été accroché par Wideman alors qu'il filait en échappée.
McDavid est venu bien près d'inscrire son troisième but du match en troisième période alors qu'il a battu le défenseur Mark Giordano de l'extérieur et qu'il a coupé au filet, mais il a été stoppé par Elliott.
Puljujarvi a marqué lors d'un jeu de puissance à 9:00 du troisième engagement, procurant ainsi une avance de 6-3 à Edmonton. Le quatrième choix du repêchage 2016 de la LNH a profité d'un rebond chanceux sur la rampe en fond de territoire pour diriger la rondelle derrière Elliott.
Wideman a marqué en avantage numérique à 11:29 à l'aide d'un tir sur réception qui est passé par-dessus l'épaule de Talbot.
Eberle a marqué dans un filet désert à 18:38.
Les Oilers et les Flames joueront vendredi dans le deuxième match d'une série aller-retour au Scotiabank Saddledome.