Kreider

NEW YORK -L'ailier gauche Chris Kreider ne dérougit pas en ce début de saison et le premier but dans la LNH de l'ailier gauche Jimmy Vesey s'est avéré être le filet gagnant dans une victoire de 7-4 des Rangers de New York contre les Sharks de San Jose, lundi, au Madison Square Garden.
Kreider a amassé un but et une aide dans un troisième match de suite et il compte maintenant trois buts et trois aides en trois parties.

Vesey a marqué son premier but dans la LNH à 12:37 de la troisième période pour donner les devants 5-2 aux Rangers. C'est devenu le filet victorieux après les buts sans réplique du défenseur Brent Burns (à 13:57) et de l'attaquant Joe Pavelski (à 15:31) des Sharks.

L'ailier droit Mats Zuccarello et l'ailier gauche Michael Grabner ont compté dans un filet désert pour confirmer la victoire des Rangers (2-1-0) et la première défaite de la saison des Sharks (2-1-0).
Le gardien des Rangers Antti Raanta a réalisé 27 arrêts à son premier départ de l'année. Zuccarello a recueilli trois points avec un but et deux aides. Le défenseur Marc Staal et l'attaquant Rick Nash ont inscrit leur premier but de la campagne, tandis que le capitaine Ryan McDonagh et le centre Derek Stepan ont récolté deux assistances.
Le gardien des Sharks Martin Jones a effectué 22 arrêts. Burns a compté deux fois en troisième période pour porter son total à trois buts cette saison. Il a aussi obtenu une mention d'aide sur le but de Pavelski. Ce dernier a ajouté trois aides à sa fiche pour un total de quatre points dans cette rencontre. Le centre Logan Couture a marqué lors d'une double supériorité numérique à 19:02 du premier tiers.
Les Rangers ont répliqué au premier filet de Burns, qui a réduit l'écart à 3-2 à 9:13 de la troisième période, avec deux buts sans riposte de Hayes et Vesey pour prendre les devants 5-2 à 12:37. Heureusement qu'ils se sont forgé une telle avance.
Vesey, le dernier lauréat du trophée Hobey Baker, a été embauché par les Rangers le 20 août en tant que joueur autonome à la fin de son stage universitaire à Harvard. Il a eu droit à une ovation de la part des spectateurs sur place à l'annonce de son but.
Kreider a porté le pointage 3-1 en faveur de New York en avantage numérique à 10:21 du deuxième vingt. Avec ce but, Kreider est devenu le premier joueur des Rangers à amasser au moins six points lors des trois premiers matchs d'une saison depuis Brian Leetch, membre du Temple de la renommée, en 1992-93.
Kreider est aussi le premier attaquant des Rangers à récolter au moins six points lors des trois premières rencontres d'une saison depuis Bernie Nichols et Darren Turcotte en 1990-91.
Kreider a participé au premier filet de l'année de Nash qui donnait les devants 2-1 à New York à 4:15 de la deuxième période. Le lancer de McDonagh a rebondi sur la bande avant d'aboutir devant Nash, qui était posté près du poteau droit. Il n'a eu qu'à pousser le disque sous la jambière gauche de Jones.