penguins_rangers_101717

Evgeni Malkin a récolté son quatrième point de la rencontre lorsqu'il a marqué en prolongation pour procurer une victoire de 5-4 aux Penguins de Pittsburgh contre les Rangers de New York au Madison Square Garden.
Quelques instants plus tôt, le capitaine des Penguins Sidney Crosby avait créé l'égalité dans la dernière minute de la troisième période.

Les Rangers de New York ont encaissé un quatrième revers de suite, portant leur fiche à 1-6-0, soit leur pire début de saison depuis 1959-60.
Phil Kessel, Carl Hagelin et Patric Hornqvist ont été les autres buteurs pour les Penguins (4-2-1).

David Desharnais, Pavel Buchnevich, J.T. Miller et Michael Grabner ont répliqué pour les Rangers.
Henrik Lundqvist a réalisé 28 arrêts devant la cage des Rangers. Son vis-à-vis Matt Murray a bloqué 28 des 32 tirs dirigés vers le filet des Penguins.
Canucks 3, Sénateurs 0
Anders Nilsson a réalisé 32 arrêts pour signer son troisième blanchissage en carrière, et les Canucks de Vancouver ont infligé une première défaite en temps réglementaire aux Sénateurs d'Ottawa cette saison, l'emportant 3-0 au Centre Canadian Tire.
Les Canucks (2-2-1) ont ainsi gâché le retour au jeu du défenseur Erik Karlsson, qui disputait un premier match cette saison. Le capitaine des Sénateurs (3-1-2) se remettait d'une opération au pied gauche. Karlsson a été le joueur le plus utilisé des Sénateurs avec un temps de glace de 22:25, et il a conclu la soirée avec deux tirs et un différentiel de moins-2.
Brock Boeser, Alexander Burmistrov et Thomas Vanek ont marqué pour les Canucks. Burmistrov et Boeser ont ajouté une passe chacun à leur fiche.
Le but de Vanek lui a permis d'atteindre le plateau des 700 points en carrière.
Les Sénateurs n'ont su profiter de trois occasions en supériorité numérique pour faire vibrer les cordages.
Dans la défaite, Craig Anderson a réalisé 21 arrêts. Le défenseur Mark Borowiecki a été contraint de quitter la rencontre en deuxième période après s'être blessé au haut du corps pendant un combat avec Derek Dorsett.
Lightning 4, Devils 5 (TB)
Kyle Palmieri a été le seul à trouver le fond du filet en tirs de barrage, procurant ainsi une victoire de 5-4 des Devils du New Jersey contre le Lightning de Tampa Bay au Prudential Center.
Palmieri a également marqué en temps réglementaire. Drew Stafford, avec un doublé, et Brian Gibbons ont également fait mouche pour les Devils (5-1-0). Nico Hischier, premier choix au dernier repêchage de la LNH, a obtenu deux aides dans la rencontre.
Dans la défaite, l'attaquant du Lightning Nikita Kucherov a porté sa séquence de matchs avec au moins un but à sept. Il est devenu le deuxième joueur des 30 dernières années à réussir pareil exploit pour amorcer une saison, l'autre étant Mario Lemieux en 1992-93. Lemieux avait touché la cible au cours de ses 12 premières rencontres cette saison-là, un record de la LNH.

Kucherov a également amassé une aide, et Steven Stamkos a récolté au moins un point dans un septième match de suite en obtenant un but et deux aides. Vladislav Namestnikov et Ondrej Palat ont complété la marque pour le Lightning, qui porte sa fiche à 5-1-1.
Le gardien du Lightning Peter Budaj, à son premier départ de la saison, a réalisé 30 arrêts sur 34 tirs et Cory Schneider a bloqué 33 lancers devant le filet des Devils.
Maple Leafs 2, Capitals 0
Connor Brown a inscrit le premier but du match en début de troisième, et ce fut suffisant pour que les Maple Leafs de Toronto s'imposent 2-0 contre les Capitals de Washington au Capital One Arena, mardi.
En lieu et place d'un festival offensif, deux des meilleures attaques de la LNH se sont plutôt livré une véritable guerre de tranchées.

Après deux périodes sans but très serrées, au cours desquelles les deux équipes ont dirigé le même nombre de tirs vers le filet adverse (7 en première et 10 en deuxième), Brown a brisé l'impasse en déjouant Braden Holtby à 5:53 de la troisième période.
L'attaquant des Maple Leafs Nazem Kadri a complété la marque dans un filet désert.
Parfait, Frederik Andersen a bloqué les 30 tirs dirigés vers son filet, en route vers son premier blanchissage de la saison, son 11e en carrière.
Dans la défaite, Braden Holtby a réalisé 28 arrêts.
Panthers 1, Flyers 5

Les Flyers de Philadelphie ont inscrit quatre buts sans réplique en deuxième période pour vaincre les Panthers de la Floride 5-1 au Wells Fargo Center, mardi.
Après une première période sans but, les Flyers ont vu Sean Couturier, Shayne Gostisbehere, Claude Giroux et Dale Weise trouver le fond du filet coup sur coup. Valtteri Filppula a aussi touché la cible en troisième période.
Giroux et Gostisbehere ont tous deux ajouté une passe. Giroux a maintenant récolté six points à ses deux dernières rencontres
Michal Neuvirth a réalisé 40 arrêts pour les Flyers (4-2-0).

En troisième période, l'attaquant des Panthers (2-3-0) Jamie McGinn est venu gâcher le blanchissage de Neuvirth.
Roberto Luongo, toujours en quête d'une 455e victoire qui lui permettrait de dépasser Curtis Joseph au quatrième rang de l'histoire pour le nombre de victoires en carrière, a fait face à 38 tirs devant la cage des Panthers.
Avalanche 1, Predators 4
Roman Josi a inscrit le filet vainqueur et il a récolté une mention d'aide à son retour au jeu, pour ainsi aider les Predators de Nashville à s'imposer 4-1 contre l'Avalanche du Colorado au Bridgestone Arena.
Josi, qui était de retour après avoir raté les trois derniers matchs des Predators (3-2-1) en raison d'une blessure au bas du corps, a donné les devants 2-1 aux siens quand il a inscrit son premier filet de la saison à 13:30 de la deuxième période. Il a ensuite participé au but suivant, celui de Colton Sissons, à 19:15 de l'engagement.
Viktor Arvidsson a lui aussi connu une soirée d'un but et une aide. Filip Forsberg a amassé deux aides, ce qui fait qu'il se retrouve avec un total de neuf points (cinq buts, quatre passes) en six matchs. Austin Watson a également marqué pour les vainqueurs, tandis qu'Alexei Emelin a terminé sa soirée de travail avec deux aides. Pekka Rinne a repoussé 20 des 21 tirs dirigés vers lui.

Nathan MacKinnon a marqué son premier filet de la campagne du côté de l'Avalanche (4-3-0). Semyon Varlamov a réalisé 30 arrêts.
L'attaquant québécois Frederick Gaudreau, rappelé de la LAH juste avant la rencontre, a été utilisé pendant 7:27 et dirigé un tir vers le filet de l'Avalanche.
Les Predators demeurent invaincus en trois matchs à domicile jusqu'ici cette saison (3-0-0).
Blue Jackets 5, Jets 2
Les Blue Jackets de Columbus explosé pour quatre buts en période médiane et ont signé un quatrième gain de suite lorsqu'ils l'ont emporté 5-2 contre les Jets de Winnipeg au Bell MTS Place.
Cam Atkinson, Nick Foligno, Jack Johnson, Lukas Sedlak et Zach Werenski ont inscrit les buts des Blue Jackets, qui ont vu 11 de leurs joueurs récolter un point. Columbus a maintenant une fiche de 5-1-0, ce qui égale le meilleur début de saison dans l'histoire du club, établi en 2009-10.

Joonas Korpisalo, qui en était à son deuxième départ de la saison, a signé sa première victoire. Il a réalisé 24 arrêts devant le filet des Blue Jackets.
Kyle Connor, qui disputait son premier match avec les Jets (3-3-0) cette saison après avoir été rappelé lundi de l'équipe-école du Manitoba dans la Ligue américaine de hockey, et Joel Armia ont trouvé le fond du filet du côté des perdants. Steve Mason a repoussé 34 tirs.
Coyotes 1, Stars 3
Radek Faksa et Dan Hamhuis ont inscrit les deux premiers buts du match et ils ont chacun amassé une aide pour ainsi mener les Stars de Dallas vers une victoire de 3-1 contre les Coyotes de l'Arizona au American Airlines Center.
Faksa a donné les devants 1-0 aux Stars à 5:17 de la première période, puis Hamhuis a fait mouche à 10:48 de la deuxième pour une priorité de 2-0. Ils en étaient tous deux à leur premier filet de la campagne.
Jason Demers a réduit le déficit des Coyotes à 2-1 à 14:40 du deuxième engagement, avec l'aide de Max Domi et Anthony Duclair, mais Alexander Radulov a inscrit le filet d'assurance dans une cage déserte alors qu'il restait 52 secondes à disputer à la rencontre. Radulov en était à son premier but avec les Stars cette saison.

Ben Bishop a bloqué 27 des 28 tirs dirigés vers lui dans la victoire. Devant le filet des Coyotes, Adin Hill, qui a été rappelé lundi de la Ligue américaine parce qu'Antti Raanta est blessé au bas du corps, a réalisé 31 arrêts à ses débuts dans la LNH.
Il s'agissait d'une troisième victoire consécutive à domicile pour Dallas. L'Arizona (0-5-1) est toujours en quête d'une première victoire cette saison.
Hurricanes 5, Oilers 3
Jordan Staal a marqué un but en désavantage numérique et récolté trois assistances et Cam Ward a réalisé 48 arrêts à son premier départ de la saison dans un gain de 5-3 des Hurricanes de la Caroline (2-1-1) contre les Oilers d'Edmonton (1-4-0) au Rogers Place.
Teuvo Teravainen a également contribué à la victoire en y allant d'un doublé en première période. Les Hurricanes ont marqué trois buts sans riposte au cours du premier engagement, l'autre filet étant l'oeuvre d'Elias Lindholm.
Jaccob Slavin a inscrit le cinquième but de la Caroline, qui donnait un coussin de deux filets aux visiteurs à 10:36 de la troisième période. Justin Faulk et Justin Williams ont chacun amassé deux aides.
Les Hurricanes ont ainsi signé un premier gain en deux matchs à l'étranger cette saison.

Ryan Strome et Milan Lucic ont marqué à 3:03 d'écart en troisième période pour réduire le déficit des Oilers à 4-3. Mark Letestu a également trouvé le fond du filet. Connor McDavid a été limité à une mention d'aide du côté de la formation albertaine, qui subissait un quatrième revers de suite.
Laurent Brossoit, qui obtenait un premier départ devant le filet d'Edmonton après s'être amené deux fois en relève cette saison, a bloqué 16 tirs.
Les Oilers étaient encore une fois privés des services de Leon Draisaitl, qui a subi une blessure à l'oeil le 9 octobre contre les Jets de Winnipeg.
Sabres 4, Golden Knights 5 (P)
David Perron a complété un doublé à 3:52 de la prolongation pour ainsi permettre aux Golden Knights de Vegas d'avoir le dessus 5-4 sur les Sabres de Buffalo au T-Mobile Arena.
Les Golden Knights sont du même coup devenus la deuxième équipe d'expansion dans l'histoire de la LNH à entreprendre leur première saison d'existence avec cinq victoires en six matchs (5-1-0), après les Canadiens de Montréal en 1917-18.
Perron a par ailleurs couronné une poussée de quatre buts sans riposte des Golden Knights pour permettre à Vegas de prendre les devants 4-1 à 3:50 de la troisième période. Il a alors profité d'un revirement provoqué par Cody Eakin dans le coin de la patinoire pour filer seul dans l'enclave et rediriger une passe de James Neal derrière Chad Johnson (26 arrêts).
Ryan O'Reilly, avec son deuxième but du match, Sam Reinhart et Evander Kane ont toutefois tour à tour marqué dans les 10 dernières minutes de la troisième période au profit des Sabres pour provoquer l'égalité 4-4. Kane a également amassé deux aides, tout comme Jason Pominville.
Oscar Lindberg, Alex Tuch et Reilly Smith ont inscrit les autres filets des Golden Knights. Neal a également participé au but vainqueur de Perron en prolongation.
Malcolm Subban, le gardien de confiance de Vegas depuis que Marc-André Fleury a subi une commotion cérébrale, a réalisé 30 arrêts en route vers un deuxième gain en deux départs.