BOSNJD_032916

NEWARK, New Jersey - Les Bruins de Boston ont contrôlé le rythme du match, ils ont obtenu des occasions de marquer de qualité et ils ont effectué deux fois plus de tirs que les Devils du New Jersey, mais ils ont été incapables d'obtenir deux points.
Même s'ils ont été dominés 40-15 au chapitre des tirs au but, les Devils l'ont emporté 2-1 contre les Bruins au Prudential Center mardi.

Travis Zajac et Reid Boucher ont marqué en avantage numérique et Keith Kinkaid a effectué 39 arrêts à son premier match depuis le 19 mars. Il avait alloué 13 buts en faisant face à 75 tirs à ses trois présences précédentes.

Les Bruins (40-29-8) ont entrepris le match avec 88 points, un de plus que les Red Wings de Detroit dans la course pour la troisième place de la section Atlantique. Les Red Wings affronteront les Bruins mardi prochain. Boston a perdu six de ses sept derniers matchs (1-6-0).
Boston aurait glissé en deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Est si Detroit avait battu les Canadiens mardi soir, mais Detrtoit a encaissé un revers de 4-3. Les Bruins ont un point de plus que les Flyers de Philadelphie, qui étaient inactifs et qui ont eu deux matchs de plus à disputer.
Les Bruins ont encore cinq matchs à jouer, incluant leurs deux prochaines rencontres à l'étranger contre les Blues de St. Louis et les Blackhawks de Chicago. Ils termineront la saison régulière en disputant trois matchs à domicile contre les Hurricanes de la Caroline, les Red Wings et les Sénateurs d'Ottawa.
Les Devils (37-32-8) ont conservé leurs minces chances d'accéder aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley. Ils totalisent 82 points avec cinq matchs à disputer.
Le seul but de Boston a été réussi par Brad Marchand en deuxième période et Tuukka Rask a bloqué 13 tirs. Les Bruins ont retiré Rask pour le remplacer par un sixième patineur avec 1:50 à faire, mais une pénalité à Marchand, 39 secondes plus tard, a effacé l'avantage de 6-contre-5.
Boucher a marqué lors d'un jeu de puissance à 4:05 de la troisième période pour donner l'avance 2-1 au New Jersey. Il s'agissait du 14e tir des Devils dans le match et de leur troisième en quatre avantages numériques, mais ils inscrivaient tout de même leur deuxième filet de la rencontre en supériorité numérique.
Zajac a marqué lors d'un jeu de puissance à 16:59 de la première période. Il a touché le fond du filet avec un tir rapide des poignets du côté du bouclier après avoir reçu la rondelle de Boucher du côté gauche.
Zajac a ensuite préparé le but de Boucher avec une passe du haut de l'enclave à la suite d'un tir de Kyle Palmieri qui a été bloqué. Boucher a effectué un tir sur réception par-dessus la mitaine de Rask du cercle droit.
Marchand a marqué à 4:28 de la deuxième période pour créer l'égalité 1-1.
Il a saisi une passe près de ses patins du défenseur Zdeno Chara pour s'infiltrer entre les défenseurs des Devils Andy Greene et Adam Larsson et parvenir seul devant Kinkaid. Marchand a feint une feinte du revers et il a eu raison de Kinkaid avec un tir haut pour réussir son 35e but de la saison.
Boston a eu plusieurs occasions de prendre l'avance tôt dans le match, mais Kinkaid s'est imposé avant que Zajac donne l'avance aux Devils.
Kinkaid a réalisé son meilleur arrêt sur le premier tir de Boston à 2:05 de la première période. Il a stoppé Matt Beleskey lors d'une échappée après que ce dernier eut reçu la rondelle de David Pastrnak. Kinkaid s'est aussi imposé devant Pastrnak et Loui Eriksson sur des attaques à 2-contre-1 avant le but de Zajac.
Kinkaid a effectué 11 arrêts en première période et 12 en deuxième période.