leafs-oilers_02-112916

EDMONTON - Auston Matthews a inscrit son 10e but de la campagne et le gardien de but Frederik Andersen a réalisé 27 arrêts pour aider les Maple Leafs de Toronto à signer un gain de 4-2 contre les Oilers d'Edmonton, mardi soir, au Rogers Place.
Matthews, le premier choix au repêchage 2016 de la LNH, a ouvert le pointage à 5:45 du premier engagement quand il a redirigé une passe de William Nylander derrière le gardien de but des Oilers Cam Talbot. Matthews a marqué lors de ses trois dernières rencontres

James van Riemsdyk, Nazem Kadri et Zach Hyman ont également touché la cible pour Toronto (10-8-4).
Connor McDavid, le premier choix au repêchage 2015 de la LNH, et Andrej Sekera ont marqué pour Edmonton (12-10-2), qui a échappé trois matchs de suite. Talbot a réalisé 10 arrêts en deux périodes avant d'être remplacé au début du troisième tiers par Jonas Gustavsson, qui a effectué neuf arrêts.

Kadri a inscrit ce qui s'est avéré le but gagnant quand il a capitalisé sur un revirement à 6:00 de la deuxième période, pour donner une avance de 3-1 à Toronto.
van Riemsdyk a donné une avance de 2-0 aux Maple Leafs à 2:49 de la deuxième période, alors qu'il a été laissé sans surveillance devant le but et qu'il a décoché un tir derrière Talbot.
Sekera a fait 2-1 à 4:50 à l'aide d'un lancer depuis la pointe qui s'est frayé un chemin à travers la circulation jusque derrière Andersen.
Kadri a redonné une avance de deux buts à Toronto avec son 10e filet de la saison, à la suite d'un revirement commis par le défenseur des Oilers Matt Benning.
Les Oilers ont eu une excellente occasion avec un avantage numérique de deux hommes durant 1:10, mais ils ont été incapables d'en profiter, et Hyman a marqué 21 secondes après la fin de la deuxième pénalité pour donner une avance de 4-1 à Toronto, à 17:58.
McDavid a marqué à 3:58 du troisième engagement pour faire 4-2, alors qu'il a filé à toute allure pour semer le défenseur Morgan Rielly avant de soulever un tir par-dessus Andersen.