3-Stars-Week-24_LNHcom

L'ailier droit des Kings de Los Angeles Viktor Arvidsson, le centre des Canadiens de Montréal Nick Suzuki et le gardien du Wild du Minnesota Filip Gustavsson ont été nommés les trois étoiles de la LNH pour la semaine se terminant le 26 mars.

#

PREMIÈRE ÉTOILE - VIKTOR ARVIDSSON, AD, KINGS DE LOS ANGELES

Arvidsson a touché la cible à chacune de ses trois parties cette semaine et a récolté plus d'un point chaque fois alors qu'il a été le meneur du circuit avec cinq buts en plus d'ajouter deux passes pour aider les Kings (43-20-10, 96 points) à signer trois victoires et à prolonger à 12 leur séquence de matchs avec au moins un point (10-0-2), un record d'équipe.
Arvidsson a été particulièrement dangereux en avantage numérique avec deux buts et deux passes. Il a d'ailleurs amorcé sa semaine avec une récolte d'un but et une passe sur le jeu de puissance dans un gain de 8-2 contre les Flames de Calgary le 20 mars. Il a du même coup atteint le plateau des 20 buts pour la cinquième fois de sa carrière, et pour une deuxième année de suite depuis son arrivée à Los Angeles.
Arvidsson a ensuite inscrit un doublé dans une victoire de 4-1 aux dépens des Jets de Winnipeg le 25 mars. Il a mis la touche finale à sa semaine de travail avec deux buts et une passe dans un triomphe de 7-6 contre les Blues de St. Louis le 26 mars.

STL@LAK: Durzi met la table pour le 2e d'Arvidsson

DEUXIÈME ÉTOILE - NICK SUZUKI, C, CANADIENS DE MONTRÉAL

Suzuki a été le meneur de la LNH avec huit points (deux buts, six passes) en trois parties pour mener les Canadiens (29-38-6, 64 points) à deux victoires.
Il a amassé deux mentions d'aide dans un gain de 3-2 sur le Lightning de Tampa Bay le 21 mars. Suzuki a ensuite participé aux deux buts de Montréal (un but, une passe) dans un revers de 4-2 aux mains des Bruins de Boston le 23 mars.
Suzuki a gardé le meilleur pour la fin, alors qu'il a connu son premier match de quatre points (un but, trios passes) à sa 282e partie dans la LNH, une victoire de 8-2 sur les Blue Jackets de Columbus le 25 mars. Il a ainsi amassé plus d'un point à chacune de ses quatre dernières rencontres, la plus longue séquence du genre par un joueur des Canadiens depuis qu'Alex Kovalev avait réussi l'exploit entre le 28 mars et le 4 avril 2009.

CBJ@MTL: Suzuki déjoue Hutchinson

TROISIÈME ÉTOILE - FILIP GUSTAVSSON, G, WILD DU MINNESOTA

Gustavsson a repoussé 69 des 71 tirs dirigés vers lui au cours de ses deux départs cette semaine pour présenter un dossier de 2-0-0 avec une moyenne de buts alloués de 0,96 et un pourcentage d'arrêts de ,972 pour aider le Wild (42-22-9, 93 points) à s'emparer du sommet de la section Centrale grâce à une fiche de 2-0-1.
Gustavsson a établi un nouveau sommet en carrière avec 47 arrêts, dont un total combiné de 25 en troisième période et en prolongation, dans un gain de 2-1 contre les Devils du New Jersey le 23 mars.
Il a ensuite réalisé 22 arrêts dans une victoire de 3-1 contre les Blackhawks de Chicago le 25 mars.
Le gardien de 24 ans a permis à son équipe de récolter au moins un point dans 12 de ses 13 derniers départs depuis le 11 février (8-1-4).