PRIMEAUCOVER

MONTRÉAL - Voici un court résumé concernant les performances de certains espoirs du Tricolore jusqu'à présent.

Cayden Primeau

PRIMEAU

Après avoir remporté la médaille d'argent avec les États-Unis lors du Championnat mondial junior, Cayden Primeau continue à aligner les bonnes performances.
Le gardien des Huskies de l'Université Northeastern dans la NCAA présente un dossier de 3-1-0 avec une moyenne de buts alloués de 2,00 et un pourcentage d'arrêts de ,919 depuis son retour du CMJ. Primeau a également signé son troisième blanchissage de la saison durant cette séquence.

Le choix de septième tour (199e au total) en 2017 par les Canadiens a d'ailleurs égalé son sommet personnel de 45 arrêts lors de la victoire du 19 janvier dernier par la marque de 2-1 contre l'Université du Massachusetts.

Primeau est également en nomination pour le trophée Hobey Baker, remis chaque année au meilleur joueur du championnat universitaire masculin de la NCAA.

Depuis le début de la saison, l'Américain de 19 ans montre une fiche de 13-4-1 avec une moyenne de buts alloués de 2,37 et un pourcentage d'arrêts de ,922 en 18 rencontres.
Josh Brook

BROOK

Le capitaine des Warriors de Moose Jaw dans la WHL connait également du succès depuis son retour du Championnat mondial junior.
Brook totalise 11 mentions d'aide en neuf matchs depuis le 4 janvier dernier.

Le choix de deuxième tour (56e au total) en 2017 par le Tricolore occupe présentement le troisième rang des meilleurs pointeurs chez les défenseurs de la Ligue de l'Ouest avec 44 points, dont neuf buts en 34 rencontres.
Brook surpasse ainsi ses sommets personnels en termes de buts et points qui étaient de huit buts et 40 points en 69 parties lors de la saison 2016-2017, le tout en ayant disputé 35 matchs de moins.
Le défenseur originaire de Roblin au Manitoba est également au troisième rang chez les défenseurs avec quatre buts marqués en avantage numérique.
En plus de noircir les feuilles de pointage, l'espoir des Canadiens affiche un différentiel de +19.
Brett Stapley

STAPLEY

Le choix de septième tour (190e au total) en 2018 par Montréal a connu un excellent match cette fin de semaine, aidant l'Université de Denver a remporté la rencontre du 19 janvier dernier par la marque de 5-4 en tirs de barrage contre le Collège du Colorado.
Stapley a d'ailleurs marqué le but vainqueur en fusillade.

En plus du but gagnant, le joueur originaire de Campbell River en Colombie-Britannique a marqué deux buts et amassé une mention d'aide durant ce match.

À sa première campagne dans les rangs de la NCAA, Stapley totalise 16 points, dont cinq buts en 19 matchs.
Le joueur de centre excelle également dans le cercle des mises en jeu avec un pourcentage de réussite de 52,85%.