Price_Canada

Carey Price a stoppé 31 tirs dans la victoire de 5 à 3 du Canada face à la Russie en demi-finale de la Coupe du Monde du hockey samedi soir à Toronto.

La troupe de Mike Babcock avance ainsi à la finale, qui sera disputée au format deux de trois, contre le vainqueur du match Europe contre Suède. La finale se mettra en branle mardi soir au Air Canada Centre.
Sidney Crosby a ouvert la marque pour Équipe Canada avec le seul filet de la première période, avant que Nikita Kucherov et Evgeny Kuznetsov ne donnent l'avance aux Russes au deuxième vingt. Brad Marchand a ramené tout le monde à la case départ 72 secondes après le but de Kuznetsov. Après deux périodes de jouées, les deux équipes étaient nez-à-nez.
Marchand, avec son deuxième du match, Corey Perry et John Tavares ont tous déjoué Sergei Bobrovsky dans les dix premières minutes de la troisième période, pour permettre aux Canadiens de prendre une avance de 5 à 2.
Artemi Panarin a inscrit le troisième but des Russes avec neuf secondes à faire au match.
Pour sa part, Shea Weber a été l'homme le plus utilisé du côté des Canadiens, enregistrant 22:41 minutes de temps de glace. Il a appliqué six mises en échec en plus de terminer la rencontre avec un différentiel de plus-3.
Les défenseurs Andrei Markov et Alexei Emelin ont été blanchis de la feuille de pointage du côté des Russes.