Jeff-Petry

MONTRÉAL - Jeff Petry devient de plus en plus un joueur des grandes occasions pour les Canadiens.

Lundi soir, le vétéran défenseur, âgé de 31 ans, a inscrit son troisième but gagnant en huit matchs, propulsant les Canadiens vers une victoire de 3-2 contre les Bruins de Boston après seulement 15 secondes de jeu en prolongation.
C'était son premier but en carrière, en 22 rencontres, contre les Bruins.

MTL@BOS : Petry clôt le débat en prolongation

Ironiquement, le but vainqueur qui a permis au Tricolore de l'emporter la veille du Nouvel An à Dallas, a été marqué après seulement 14 secondes de jeu en prolongation.

MTL@DAL : Petry profite de l'accélération de Byron

Petry était très enthousiaste ce soir-là au American Airlines Center pour terminer l'année 2018.
Tweet from @petryules: What a way to end 2018!!! Team Petry shows up in full force down in Texas! Happy New Year!!! #gohabsgo pic.twitter.com/WBuDLbtvhn
Ensuite, il y a eu cette victoire mémorable avec seulement 19 secondes de jouées en troisième période, le 8 janvier à Détroit, qui s'est avéré être son premier but en carrière dans sa ville natale.

MTL@DET: Petry fait bouger les cordages

Ses parents, Dan et Christine, et son frère aîné, Matt, étaient également présents au Little Caesars Arena pour célébrer ce moment spécial.

Le but contre Boston, cependant, était particulièrement important, car il a établi un nouveau record personnel en une saison, en termes de buts gagnants.
Il est à présent à égalité à ce chapitre avec Paul Byron, Artturi Lehkonen et Brendan Gallagher.
C'est également la deuxième saison consécutive que le défenseur des Canadiens franchi la barre des deux chiffres en matière de buts.
Le record de Petry en une saison, établi l'an dernier, est de 12 filets. Il est donc sur le point de dépasser ce nombre avec 35 matchs à jouer.