Victor Mete

BUFFALO - Les Canadiens étaient représentés deux fois plutôt qu'une dans le duel Canada-Finlande au Championnat mondial de hockey junior, mardi.

Victor Mete, pour le Canda, et Joni Ikonen, pour la Finlande, se sont affrontés en cette première journée du tournoi qui se dispute en sol américain. C'est Équipe Canada junior qui a eu le dessus lors de cette rencontre, signant une victoire de 4 à 2.
Le défenseur des Canadiens s'est illustré lorsqu'il s'est fait complice sur le but gagnant du Canada, inscrit par Drake Batherson en première période. Il avait initialement également obtenu une aide sur le but de Taylor Raddysh en deuxième période, mais on lui a enlevé au terme de la partie.
Mete a d'ailleurs été nommé joueur du match pour le Canada.
Quant à Ikonen, il a été tenu à l'écart de la feuille de pointage, mais il a décoché deux lancers.
Un peu plus tard en soirée, le choix de premier tour lors du dernier repêchage, Ryan Poehling, et les Américains ont remporté une victoire facile de 9 à 0 face aux Danois.
Le joueur de centre originaire du Minnesota n'a toutefois pas obtenu de point au cours de ce match.