Max Domi En Chiffres

MONTRÉAL - Les Canadiens ont fait l'acquisition de Max Domi des Coyotes de l'Arizona vendredi soir. Voici un retour sur la carrière de l'attaquant de 23 ans en chiffres.

12 - Domi a été sélectionné par les Coyotes avec le 12e choix total du repêchage de 2013.
1 - Nombre de rencontres qu'il a fallu à Domi pour marquer son premier but, dans une victoire de 4 à 1 face Kings de Los Angeles le 9 octobre 2015. Domi a également obtenu sa première passe dans ce match.
52 - Nombre de points que Domi a enregistrés durant sa campagne recrue, bon pour le deuxième rang chez les Coyotes. Il avait aussi égalé Oliver Ekman-Larsson pour le plus grand nombre de passes cette saison-là avec 34.
135 - Nombre de points que Domi a obtenus en 222 rencontres dans la LNH jusqu'à présent, ce qui le place au 10e rang de sa cohorte. Il compte 36 buts et 99 points en trois saisons.
3 - Nombre de médailles d'or que Domi a récoltées sur la scène internationale. Le natif de Winnipeg faisait partie des équipes gagnantes d'Équipe Canada à la Coupe Memorial Ivan Hlinka en 2012, au Championnat mondial junior en 2015 et au Championnat mondial de hockey en 2016.
1020 - Nombre de matchs qu'a joués le père de Domi dans la LNH, l'ancien des Maple Leafs de Toronto, Tie Domi. Ce dernier a récolté 245 points et ajouté 3515 minutes de pénalité avec Toronto, les Rangers de New York et les Jets de Winnipeg.