Romanov-Day1Recap

MONTRÉAL - L'intégralité des espoirs du Tricolore présents au tournoi étaient en action lors de la première journée de compétition.

République Tchèque 4 - Russie 3
Dans le premier match se déroulant à Ostrava, la République Tchèque a croisé le fer avec la Russie qui compte dans ses rangs le défenseur Alexander Romanov pour une deuxième année d'affilée.
En lever de rideau, celui qui occupe cette fois-ci un rôle d'adjoint au capitaine a obtenu une mention d'aide sur le deuxième but des siens, ce qui leur permettait d'égaler la marque en fin de première période.
Au cours des 23 min 11 sec durant lesquelles il a été sur la glace (un sommet chez les patineurs russes), Romanov a décoché deux tirs vers le filet adverse et maintenu un différentiel neutre.
Cependant, le match est allé à l'avantage du pays hôte alors que les Tchèques ont défait la Russie 4 à 3.
Suède 3 - Finlande 2
Du côté de Trinec, la deuxième ville-hôtesse, Mattias Norlinder et ses compatriotes suédois ont renoué avec leurs rivaux de longue date, la Finlande.
Occupant le rôle de septième défenseur chez la Suède, le jeune de 19 ans n'a effectué que 12 présences au cours des 60 minutes de jeu pour un temps de jeu total de 7 min 18 sec.
Norlinder et ses coéquipiers sont tout de même parvenus à sortir vainqueurs de leur premier match en l'emportant en prolongation au compte de 3 à 2.
Canada 6 - États-Unis 4
À une cinquantaine de kilomètres de là, ce sont les deux rivaux nord-américains qui se sont mesurés l'un à l'autre : le Canada et les États-Unis, où figurent l'attaquant Cole Caufield et le défenseur Jordan Harris.
Tous deux ne sont pas parvenus à inscrire leurs noms sur la feuille de pointage dans une rencontre où pas moins de 10 buts ont été inscrits par les deux équipes.
Caufield a dirigé 2 tirs vers le gardien Nicolas Daws du Canada en un peu moins de 18 minutes d'utilisation.
Tout comme son compatriote, Harris a lui-aussi lancé à deux reprises sur Daws tout en bénéficiant d'un temps de jeu de 15 min 58 sec.
Fait plutôt rare pour un défenseur, Harris a eu besoin de prendre une mise en jeu au cours du match et a eu le dessus sur son adversaire.
Le Canada a eu raison des deux espoirs des Canadiens et de leur équipe par la marque de 6 à 4.
Le programme du demain
Il n'y aura que deux rencontres à l'affiche demain au Championnat du monde junior. Les deux équipes n'ayant pas encore disputé de matchs seront en action.
C'est donc dire que la Slovaquie se mesurera au Kazakhstan tandis que l'Allemagne croisera le fer avec Caufield, Harris et le reste de l'équipe des États-Unis.