Romanov-Day6Recap

MONTRÉAL - Les matchs se suivent et se ressemblent de manière positive pour Alexander Romanov.

Russie 6 - Allemagne 1
Le défenseur a été à l'origine du redressement de l'avantage numérique de la Russie.
Après n'avoir marqué que trois buts dans cette situation de jeu lors des trois premières rencontres, elle a doublé ce chiffre en marquant pas moins que trois fois face aux Allemands.
L'espoir des Canadiens a obtenu des mentions d'aide sur deux des buts inscrits avec l'avantage d'un homme.
Dans la victoire des siens par la marque de 6 à 1, il a effectué quatre tirs au but en 19 min 31 sec.
Suite à la phase préliminaire, Romanov se classe parmi les tous meilleurs défenseurs du tournoi en totalisant un but et trois mentions d'aide.
Suède 6 - Slovaquie 2
Un autre défenseur appartenant au Tricolore était en action aujourd'hui : il s'agissait de Mattias Norlinder.
Celui-ci n'a toutefois pas eu autant de succès que Romanov, n'ayant pas pu inscrire son nom sur la feuille de pointage.
Son temps de jeu continue toutefois d'être supérieur à 10 minutes puisqu'il a été employé pendant 12 min 37 sec par son entraîneur.
La victoire des Suédois leur permet d'être parfaits en ronde préliminaire pour une 13e année consécutive.
Le programme de jeudi
Les équipes bénéficieront d'une journée de congé demain pour célébrer la nouvelle année puis reprendront le collier jeudi avec la présentation des quarts de finale.
Cole Caufield, Jordan Harris et les États-Unis affronteront la Finlande tandis que Romanov et la Russie, de leur côté, croiseront le fer avec la Suisse.
Finalement, Norlinder et la Suède feront face à la République tchèque.