Preview_Detroit

Les Canadiens retrouveront les Red Wings de Détroit samedi à Montréal, après les avoir vaincus 6 à 3 jeudi soir au Little Caesars Arena.

Tirant de l'arrière 2 à 1 en deuxième période, la troupe de Claude Julien a inscrit cinq buts consécutifs en route vers une quatrième victoire de suite. Détroit subissait de son côté une sixième défaite consécutive.
Brendan Gallagher, premier marqueur du Tricolore, a inscrit ses 11e et 12e buts de la saison. Charles Hudon, Andrew Shaw, Alex Galchenyuk et Max Pacioretty ont également trouvé le fond du filet.
Carey Price a repoussé 28 des 31 tirs dirigés vers lui pour porter sa fiche à 4-0-0 depuis son retour au jeu.

Claude Julien n'a pas confirmé l'identité de son gardien partant, mais il devrait s'agir de Price encore une fois.
Quant à Jonathan Drouin, qui n'a pas accompagné ses coéquipiers à Détroit jeudi en raison d'une blessure au bas du corps, son cas est toujours douteux. Shea Weber saura pour sa part avant le match s'il joue ou non.
Avant le début du match, Gallagher sera honoré pour avoir remporté la coupe Molson pour le mois de novembre. Le numéro 11 a mené l'équipe avec huit buts, son plus haut total en un mois en carrière. Il a également terminé au deuxième rang des pointeurs, avec 10 points.
Le match commence à 19h et sera présenté sur les ondes de TVA Sports et SNE ainsi qu'à la radio au 98,5 fm et à TSN Radio 690.