Canadiens Flames

MONTRÉAL - Après avoir vu leur séquence de cinq gains prendre fin mardi face aux Blues, les Canadiens tenteront de retrouver le sentier de la victoire jeudi soir, à l'occasion du passage des Flames de Calgary au Centre Bell.

Mardi à Montréal, Shea Weber a marqué deux buts - et récolté ses 500e et 501e points en carrière dans la LNH - dans ce qui s'est avéré être un revers de 3 à 2 contre les Blues. Le défenseur de 32 ans a récolté trois points en deux parties depuis son retour d'une absence de six rencontres.
Cette défaite était la première depuis que les Montréalais avaient amorcé leur séquence victorieuse, le 25 novembre face aux Sabres.

Carey Price a amorcé tous les matchs depuis son retour au jeu le 25 novembre. Le gardien de 30 ans a été sensationnel depuis une dizaine de jours, présentant une moyenne de buts alloués de 1,67 et un taux d'efficacité de 0,940 pour aller avec son dossier de 5-0-1. L'entraîneur-chef Claude Julien a confirmé mercredi que Price obtiendrait un septième départ consécutif jeudi contre les Flames.

Jonathan Drouin, qui a raté les trois dernières rencontres des siens en raison d'une blessure au bas du corps et d'un virus, ne sera pas de la formation encore une fois jeudi.
Julien apportera un seul autre changement à sa formation, soit la présence du défenseur Jakub Jerabek à la ligne bleu à la place du jeune Victor Mete.
De leur côté, les Albertains se sont inclinés 2 à 1 en tirs de barrage mercredi soir face aux Maple Leafs de Toronto. Leur unique victoire à leurs cinq dernières parties, un gain de 3 à 0, est survenue aux mains de la dernière équipe au classement, face aux Coyotes de l'Arizona à la fin novembre.
Lors du match à Toronto, Matthew Tkachuk a été expulsé après avoir dardé Matt Martin des Leafs en première période. L'attaquant de 19 ans ne sera donc pas de la partie, car il a été suspendu pour un match par la LNH, en après-midi jeudi.
Johnny Gaudreau est le meilleur pointeur des Flames avec une récolte de 36 points (12B, 24A) en 28 matchs. De son côté, Sean Monahan domine leur colonne des buteurs avec 15 buts.
Puisque Mike Smith étaient devant le filet mercredi soir face aux Maple Leafs, l'entraîneur-chef Glen Gulutzan fera appel à David Rittich pour défendre son filet.
Le match commence à 19h30 et sera présenté sur les ondes de RDS, TSN2 et Sportsnet West, ainsi qu'à la radio au 98,5 fm et à TSN Radio 690.