preview-ottawa

Les Canadiens affrontent les Sénateurs d'Ottawa samedi soir dans la capitale nationale.
Jeudi, le Tricolore a amorcé sa saison régulière avec une victoire de 4 à 1 face aux Sabres à Buffalo. Brendan Gallagher a inscrit un doublé tandis que Shea Weber (1A) et Andrew Shaw (1B) ont tous deux amassé leur premier point dans l'uniforme bleu-blanc-rouge.

Les hommes de Guy Boucher ont eux aussi remporté leur premier match du calendrier régulier mercredi soir, en venant à bout des Maple Leafs en prolongation par la marque de 5 à 4. C'est Kris Turris qui a mis fin au débat en inscrivant son deuxième but de la rencontre 37 après le début de la période de surtemps.
Derick Brassard (1B, 1A), Bobby Ryan (1B, 1A) et Mark Stone (2A) ont également récolté deux points dans la victoire.
Al Montoya, qui a réalisé 30 arrêts et accordé un but seulement aux Sabres jeudi, sera à nouveau le gardien de confiance de Michel Therrien. Craig Anderson sera d'office devant le filet à l'autre bout de la patinoire.
Jeff Petry effectuera un retour au jeu, lui qui s'est blessé lors du dernier match préparatoire de l'équipe le 6 octobre dernier.
À l'entraînement de vendredi, il formait un duo avec Andrei Markov, tandis que Greg Pateryn - le partenaire du Russe à Buffalo - était jumelé à Alexei Emelin. Mikhail Sergachev et Zach Redmond formaient la quatrième paire.