Beaulieu-numbers

MONTRÉAL - Voici un résumé en chiffres du match Devils-Canadiens, présenté jeudi soir à Montréal.

2000 - Cette victoire, acquise par la marque de 5 à 2, est la 2000e de l'histoire des Canadiens à domicile, soit depuis leur création, en1909.
14 - Nombre de jours qui se sont écoulés depuis le dernier match des Canadiens au Centre Bell. Jeudi, le Tricolore était enfin de retour à la maison pour y disputer une première partie depuis le 24 novembre. Entre ces deux matchs, la troupe de Michel Therrien a effectué son plus long voyage de la saison, un long périple de 12 jours - et cinq matchs - au cours duquel elle a récolté cinq points sur une possibilité de 10.
28 - Nombre de joueurs différents qui ont revêtu l'uniforme des Canadiens depuis le début de la saison. Zach Redmond est le dernier sur la liste, participant à son premier match de la campagne - le premier de sa carrière avec le Blue-Blanc-Rouge - face aux Devils. Le joueur de 28 ans a profité de l'occasion pour amasser son premier point avec l'équipe, avec une mention d'aide sur le but de Torrey Mitchell.
12:49 - Nombre de minutes que ç'a pris à Nathan Beaulieu avant de faire sentir sa présence à son retour dans la formation après avoir raté six matchs. Le défenseur de 24 ans a préparé le premier but du match grâce à un tir frappé, qui a été redirigé derrière Cory Schneider par Phillip Danault.
56 - Nombre de secondes nécessaires à Mitchell pour redonner les devants aux siens, après qu'Adam Henrique eut créé l'égalité pour les Devils à 16 min 19 s.
20h35 - Heure à laquelle la première période quasi événementielle a pris fin, après avoir commencé à 19h30. Le premier vingt en a donc été un d'un peu moins de 60 minutes, grâce à trois buts, dont deux qui ontfait l'objet d'une révision puis qui ont été contestés par chacun des entraîneurs, et de nombreuses pénalités.
4 - Nombre de minutes de pénalités qu'a écopé Carey Price pour avoir rudoyé Kyle Palmieri. Ce dernier venait tout juste d'entrer en collision avec lui dans son demi-cercle et le gardien s'est défendu… avec ses poings.