Postgame

MONTRÉAL - Les Canadiens se sont inclinés par la marque de 4-3 en prolongation, samedi soir contre les Stars de Dallas au Centre Bell.

La troupe de Claude Julien voulait retrouver le chemin de la victoire après s'être inclinée lors de ses trois dernières sorties.
Après avoir pris part à la période d'échauffement, l'attaquant Jonathan Drouin n'a pas été en mesure de jouer le match contre Dallas en raison d'une blessure au bas du corps. En l'absence de Drouin, Jordan Weal a disputé un premier match depuis le 1er février dernier.
Pour sa part, Dale Weise était de retour dans l'alignement après avoir été laissé de côté lors des quatre derniers matchs. Il a pris la place de Nate Thompson qui était incommodé par un virus.
Les Canadiens n'ont eu besoin que de 62 secondes pour prendre les devants en première période. L'attaquant Joel Armia a récupéré un retour de lancer pour déjouer le gardien des Stars Ben Bishop.

Max Domi et Artturi Lehkonen ont récolté les mentions d'aide sur le 15e but de la saison d'Armia.
Le Finlandais âgé de 26 ans a désormais plus de points contre les Stars (9 - 5b, 4a) que toute autre équipe de la Ligue en carrière.
Lors du premier entracte, un jeune joueur s'est occupé d'animer le spectacle au Centre Bell.

Weal a doublé l'avance des Canadiens en complétant une passe de Nick Suzuki pour battre Bishop après quatre minutes de jeu en deuxième période.
Weal s'est dirigé au filet pour faire dévier la passe de Suzuki et ainsi inscrire son sixième but de la saison.

L'attaquant âgé de 27 ans atteint du fait même le plateau des 10 points pour une quatrième fois en carrière.
Deux minutes et demie plus tard, Nick Cousins a procuré une avance de 3-0 aux Canadiens grâce à son neuvième but de la saison.

Malheureusement, les Stars ont réduit l'écart en capitalisant sur un revirement de Marco Scandella.
C'est Mattias Janmark qui a inscrit Dallas au pointage après 9min05s de jeu en deuxième période.
Après Janmark, ce fut au tour de Tyler Seguin de faire scintiller la lumière rouge derrière Price.
Seguin a touché la cible en avantage numérique avec 4min13s de jeu à faire en deuxième période pour réduire l'avance des Canadiens à 3-2.
Blake Comeau a créé l'égalité pour Dallas après 9min08s de jeu en troisième période.
Son tir de la pointe s'est frayé un chemin jusqu'au fond du filet.
Les deux équipes ont eu besoin du temps supplémentaire pour trancher le débat.
C'est finalement Tyler Seguin qui a procuré la victoire aux Stars en prolongation.
Les Canadiens seront de retour en action mardi soir alors qu'ils amorceront un voyage de trois matchs à l'étranger avec un premier arrêt à Detroit.