Plekanec

Voici un résumé en chiffres du match de mercredi soir au Centre Bell.

19 - Nombre de points que les Canadiens ont amassés lors des dix premiers matchs de la saison, établissant un record pour le plus grand nombre de points après dix rencontres. La saison dernière, la troupe de Michel Therrien avait récolté 18 points en 10 matchs, égalisant la marque de 1943-1944.
4 - Avec une victoire mercredi soir, l'édition 2016-2017 est également la quatrième dans l'histoire de l'équipe à demeurer invaincue en temps réglementaire après les 10 premiers matchs de la saison. L'exploit avait été précédemment réussi en 1943-1944, 1972-1973 et 1981-1982.

11 - Nombre de victoires consécutives obtenues à la maison en saison régulière par Carey Price, en comptant celle de mercredi. La dernière défaite du numéro 31 au Centre Bell remonte au 2 avril 2015, alors que le Tricolore avait été défait par la marque de 5 à 4 en tirs de barrage face aux Capitals de Washington.
52 - Nathan Beaulieu a mis fin à une séquence de 52 matchs sans marquer en trouvant le fond du filet à mi-chemin en deuxième période. Le défenseur s'est amené en support à Alex Galchenyuk et Brendan Gallagher lors d'une montée à trois contre deux et a récupéré le rebond devant le filet pour inscrire son premier but depuis le 20 novembre 2015.

853 - Nombre de matchs qu'a disputés Tomas Plekanec dans l'uniforme tricolore, incluant celui de mercredi soir, ce qui le place à égalité au 16e rang à ce chapitre avec Jacques Lemaire.
2 - Nombre de matchs dans lesquels Alex Galchenyuk n'a pas obtenu de point depuis le début de la saison, le numéro 27 inscrivant son nom sur la feuille de pointage pour la huitième fois en dix matchs cette saison en deuxième période en obtenant une mention d'aide sur le but de Nathan Beaulieu et en troisième période en se faisant complice sur le but d'Alexander Radulov dans un filet désert.

5 - Nombre de buts qu'a inscrit Torrey Mitchell depuis le début de la saison, ce qui le place au premier rang des marqueurs de son équipe. Mitchell a complété le superbe jeu amorcé par Brian Flynn et Phillip Danault pour donner les devants 2 à 0 aux Canadiens en fin de deuxième période.
31 - Nombre d'arrêts réalisés par Carey Price après deux périodes de jeu seulement, le numéro 31 stoppant tous les tirs dirigés vers lui lors des 40 premières minutes de jeu.