Lehkonen

TORONTO - Voici un résumé en chiffres du match préparatoire de lundi soir opposant les Canadiens aux Maple Leafs de Toronto au Scotiabank Arena.

18 - Le nombre tirs dirigés sur Antti Niemi au cours d'une première période occupée lundi soir. Le gardien de but finlandais de 35 ans a stoppé chacune des tentatives des Maple Leafs en 20 minutes de jeu, aidant son équipe à atteindre le vestiaire avec un avantage de 2-0.
2 - Nombre de Finlandais qui ont participé au premier but des Canadiens lundi soir, alors que l'attaquant Jesperi Kotkaniemi a inscrit la seule aide sur le premier but du calendrier préparatoire d'Artturi Lehkonen à 10:17. Le filet de Lehkonen a démontré sa remarquable coordination main-oeil, alors qu'il a récupéré une rondelle libre derrière le gardien des Maple Leafs, Garret Sparks.

MTL@TOR: Lehkonen saute sur un retour et fait 1-0

2:21 - Le temps écoulé entre le but de Lehkonen et celui du défenseur Xavier Ouellet qui a récolté son premier filet du calendrier préparatoire. Le tir de la pointe du vétéran de cinq ans de la LNH a trouvé sa place dans la circulation avant de battre Sparks pour permettre une avance de deux buts aux Canadiens. Brett Lernout et Joel Armia ont tous deux amassés leurs premières passes et leurs premiers points sur le jeu.

4:28 - Ouellet a ajouté un deuxième filet en battant Sparks à seulement 4:28 de la deuxième période. Le natif de Bayonne, âgé de 25 ans, a répliqué rapidement au but des Maple Leafs après que Kasperi Kapanen ait marqué au début de la 2e période.

360 - Nombre de degrés en rotation de Charles Hudon pour effectuer un spin-o-rama afin de marquer lors de la deuxième période. C'était son deuxième but du calendrier préparatoire.

MTL@TOR: Hudon marque un but de toute beauté

12 - Nombre de buts que Lehkonen a marqués en 66 matchs lors de sa deuxième saison dans la LNH en 2017-2018. L'ailier de 23 ans espère augmenter de manière significative sa contribution offensive cette saison et il a continué dans la bonne direction en marquant son deuxième but du match avec un peu plus de cinq minutes à faire en deuxième période.

MTL@TOR: Lehkonen creuse l'écart avec son 2e but