Ducks-Canadiens-20-dec

MONTRÉAL - Voici un résumé en chiffres du match de mardi soir, entre les Canadiens et les Ducks, au Centre Bell.

116 - Nombre de matchs consécutifs disputés par Andrei Markov avant qu'il ne rate celui de mardi soir en raison d'une blessure au bas du corps. L'arrière russe s'était absenté pour la dernière fois le 3 avril 2015.
4 - Nombre de joueurs réguliers qui manquaient à l'appel mardi soir, alors que le Tricolore affrontait les Ducks sans Alex Galchenyuk, David Desharnais, Andrew Shaw et Andrei Markov.
11 - Nombre de buts marqués depuis le début de la saison par Paul Byron, qui égalise déjà son plus haut total de filets en une campagne (2015-2016). Le numéro 41 a inscrit le premier but du Tricolore en fin de première période alors qu'il a récupéré le retour de lancer de Jeff Petry .
3 - Matchs consécutifs durant lesquels Jeff Petry a obtenu au moins un point, après s'être fait complice du premier et du quatrième but des siens et marqué son septième de la saison en troisième. Le numéro 26, qui avait inscrit ses cinquième et sixième filets vendredi et samedi contre San Jose et Washington, compte sept points (5B-2A) à ses cinq derniers matchs.
5 - Nombre de matchs durant lesquels Jeff Petry a amassé plus d'un point cette saison, ce qui le place à égalité au deuxième rang à ce chapitre chez le Tricolore.
81 - Pourcentage des 11 points amassés par Torrey Mitchell cette saison qui ont été obtenus à la maison, incluant la mention d'aide qu'il a récoltée sur le but de Paul Byron en première période.
3 - Nombre de matchs consécutifs durant lesquels le Tricolore n'avait pas marqué sur le jeu de puissance jusqu'à ce que Tomas Plekanec trouve le fond du filet avec l'avantage d'un homme en deuxième période. Max Pacioretty a ajouté un deuxième but en avantage numérique en troisième période.
3 - Nombre de tirs accordés par le Tricolore en deuxième période, qui menait 22 à 10 à ce chapitre après 40 minutes de jeu.
2 - Nombre de matchs durant lesquel le Tricolore a accordé moins de 20 tirs cette saison, dont celui de mardi. Les Ducks ont terminé la rencontre avec 13 tirs au but.