Numbers-Rangers

NEW YORK - Voici un résumé en chiffres de la rencontre Canadiens-Rangers présentée mardi au Madison Square Garden.

7 - Le rang qu'occupe maintenant seul Andrei Markov au classement du plus grand nombre de matchs joués en saison régulière dans l'histoire de l'équipe. L'arrière russe a dépassé Yvan Cournoyer en disputant sa 969e rencontre avec les Canadiens mardi soir à New York.
11 - Nombre de joueurs des Canadiens qui ont atteint le plateau des 20 points cette saison, Andrew Shaw ajoutant son nom à cette liste en marquant son huitième de la saison après 3:55 min de jeu en première période.
10 - Shea Weber a obtenu sa première mention d'aide en dix matchs, soit depuis le 24 janvier, sur le but de Shaw. Le numéro 6, qui compte 20 mentions à sa fiche cette saison, occupe le quatrième rang de son équipe à ce chapitre.
999 - L'entraîneur-chef des Canadiens, Claude Julien, dirigeait son 999e match en carrière dans la LNH mardi à New York. Julien, qui a amorcé sa carrière en 2002-2003 avec Montréal, atteindra le plateau des 1000 matchs jeudi soir lorsque les Canadiens accueilleront les Islanders au Centre Bell.
9 - Nombre de matchs avec plus d'un point pour Weber cette saison. Le défenseur, qui a récolté une mention d'aide sur le but de Shaw, a inscrit son 14e filet de la saison en deuxième période. Seuls Max Pacioretty et Alexander Radulov ont réussi plus de matchs d'un point cette saison, soit 12, en 60 occasions.
5 - Nombre de mises en échec distribuées par Greg Pateryn à son retour dans la formation mardi soir, après avoir été laissé de côté lors des deux derniers matchs.
3 - Le rang qu'occupe Carey Price, à égalité avec Ken Dryden, pour le nombre de victoires par un gardien dans l'histoire de l'équipe, après avoir récolté son 258e gain mardi soir