Postgame-Win

CALGARY - Les Canadiens ont conclu une victoire de 4-3 en prolongation face aux Flames, jeudi soir au Scotiabank Saddledome.

La troupe de Claude Julien s'est mise à son aise dans la plus grande ville de l'Alberta, en arborant son même chandail rouge qu'à domicile.

Et l'équipe avait fière allure avant le deuxième affrontement de son voyage de quatre matchs dans l'Ouest canadien.

Lors de l'échauffement d'avant-match, les joueurs étaient impatients de distribuer quelques cadeaux et de créer des souvenirs avec leurs partisans présents.

Malheureusement, ce sont les Flames qui ont sévi en premier, lorsque Matthew Tkachuk a récupéré une rondelle libre près du filet de Carey Price avant de vaincre le gardien.
Le but de Tkachuck a été inscrit à 7min34s de la première période.
Le contingent de Geoff Ward a frappé de nouveau alors qu'il ne restait de 7,6 secondes au premier tiers.
Elias Lindholm a marqué un but en avantage numérique, permettant à Calgary de rentrer au vestiaire avec une double avance.
Les Canadiens ont coupé de moitié l'avance des Flames à mi-chemin en deuxième période.
Gallagher a sournoisement envoyé le disque derrière le gardien David Rittich d'un angle restreint, à 9min46s.

Le 15e but de la saison de Gallagher a confirmé sa première place au classement des marqueurs de l'équipe.
Shea Weber a récolté une mention d'aide, prolongeant à cinq sa série de matchs avec un point.
Trois minutes et demie plus tard, Joel Armia a égalisé le pointage grâce à son 12e de la présente campagne.
Le Finlandais de 26 ans a battu Rittich d'un tir laser des poignets.

Son compatriote, Artturi Lehkonen, a amassé sa deuxième mention d'assistance du match sur la séquence.
Après 40 minutes de jeu, les Canadiens menaient 30-17 au chapitre des tirs au but.

Le défenseur Oliver Kylington a procuré une avance d'un but à Calgary, à 6min25s en troisième période.
Mais Nick Suzuki a donné la réplique à Montréal, faisant dévier un tir de Nick Cousins pour créer l'égalité et ainsi mettre fin à une sècheresse de 12 matchs.

C'était son septième but de la saison et il est survenu avec 8min2s à disputer en temps règlementaire.
Une prolongation fut nécessaire pour déterminer un gagnant et c'est Max Domi qui a scellé l'issue du match.
Les Canadiens seront de retour au jeu samedi soir à Edmonton.