Numbers Game

MONTRÉAL - Voici un résumé en chiffres du match de samedi soir des Canadiens contre l'Avalanche du Colorado au Centre Bell.

45 - Nombre de matchs que Tomas Tatar, Phillip Danault et Brendan Gallagher ont joué côte à côte avant que l'entraîneur-chef Claude Julien ne procède à des changements. Jonathan Drouin s'est joint à Danault et Gallagher alors que Tatar à patiné en compagnie de Jesperi Kotkaniemi et Paul Byron lors du match de samedi soir contre le Colorado.
40 - Les Canadiens ont célébré le 40e anniversaire de Youppi! Samedi soir. Youppi! aura officiellement 40 ans le 13 avril prochain, mais l'équipe souhaitait fêter l'adorable mascotte pendant la saison régulière. Youppi! est la seule mascotte à avoir représenté deux grandes équipes de sport professionnel - les Canadiens et les Expos de Montréal.
2- Nombre de buts de Brett Kulak jusqu'à présent cette saison alors que le défenseur a marqué le premier but du match samedi soir au Centre Bell. C'était le premier but en désavantage numérique pour Kulak en carrière.
3 500 - La victoire de samedi soir des Canadiens était la 3 500e victoire dans l'histoire de l'équipe (ANH+LNH).
5 - Nombre de buts de l'attaquant de 18 ans Jesperi Kotkaniemi cette saison. La recrue finlandaise a donné une avance de deux à mi-chemin en troisième période samedi soir. Les Canadiens ont remporté leurs trois derniers matchs lorsque ce dernier a marqué.
2:19 - Temps écoulé entre le but de Kulak et celui de Jesperi Kotkaniemi qui a permis aux Canadiens de doubler la marque en troisième période. Cela a mis fin à une sécheresse de 12 matchs sans but pour le Finlandais âgé de 18 ans.
3- Nombre de blanchissages de Carey Price cette saison suite à la victoire contre l'Avalanche du Colorado samedi soir. C'était également son 43e jeu blanc en carrière.