Postgame

MONTRÉAL - Les Canadiens se sont inclinés par la marque de 3-2 contre l'Avalanche du Colorado, jeudi soir au Centre Bell.

Il s'agissait d'une soirée bien spéciale pour Cayden Primeau. Le gardien âgé de 20 ans a sauté sur la glace du Centre Bell pour y disputer son premier match en carrière dans la LNH.

La famille Primeau a d'ailleurs fait le voyage à Montréal pour venir encourager leur fils.

Colorado est finalement parvenu à déjouer la vigilance de Primeau après 6min13s de jeu en première période.
Après une montée de la recrue Cale Makar, le défenseur Ryan Graves a récupéré une rondelle libre dans l'enclave pour donner les devants à l'Avalanche.
Les visiteurs ont doublé leur avance environ six minutes plus tard par l'entremise du capitaine Gabriel Landeskog.
Ce fut une première période chargée pour Primeau. Le choix de septième tour (199e au total) en 2017 a fait face à 14 lancers.
Les Canadiens ont testé le gardien Pavel Francouz à 15 reprises lors du premier vingt.
L'attaquant Jesperi Kotkaniemi a dû quitter le match après sa première présence en raison d'une blessure au haut du corps.
Lors d'un avantage numérique du Tricolore en deuxième période, les attaquants J.T. Compher et Matt Calvert ont profité d'un deux contre un pour porter la marque à 3-0 en faveur du Colorado.
C'était la troisième fois cette saison que les Canadiens accordaient un but alors que l'équipe est en avantage numérique.
Avec 2min18s à faire au deuxième engagement, Brendan Gallagher a récupéré une rondelle libre pour inscrire les favoris locaux au pointage.

L'adjoint au capitaine a ainsi récolté un deuxième but en autant de matchs. Il s'agissait de son 12e filet de la saison.
Colorado menait 28-23 dans la colonne des tirs au but après 40 minutes de jeu.
Les Canadiens ont profité d'un jeu de puissance en début de troisième période pour réduire l'écart à 3-2.
L'attaquant Nick Cousins s'est faufilé dans l'enclave avant de décocher un bon tir pour battre la vigilance de Francouz. Le centre Max Domi a obtenu la seule mention d'aide sur la séquence.

Le Tricolore a manqué de temps en fin de rencontre et s'incline par la marque de 3-2.