Trotz einer Niederlage seiner Ottawa Senators gegen die Toronto Maple Leafs darf sich Tim Stützle für sein erstes NHL-Tor feiern lassen. Die Nashville Predators um Kapitän Roman Josi legen mit dem zweiten Sieg, ebenso wie die Vegas Golden Knights und Minnesota Wild, einen perfekten Saisonstart hin. Die New York Rangers schlugen die New York Islanders im Stadt-Derby mit 5:0. Timo Meier meldete sich mit einem Tor und zwei Vorlagen bei der Niederlage der Sharks bereit für eine produktive Saison. Leon Draisaitl und Dominik Kahun blieben beim 1:5 der Edmonton Oilers gegen die Montreal Canadiens hingegen ohne Punkt.

SPIEL DES TAGES
Los Angeles Kings - Minnesota Wild 3:4 n.V.
Der Auswärtssieg der Minnesota Wild gegen die Los Angeles Kings im Staples Center von Los Angeles war an Spannung kaum zu überbieten. Nach einem 4:3-Sieg der Wild nach Verlängerung zwei Tage zuvor, gingen beide Teams mit vollem Einsatz in eine offensiv geführte Partie, in der das Torschussverhältnis am Ende 44:33 für die Gäste lautete.
Matt Dumba brauchte nur 21 Sekunden um die Wild glücklich in Führung zu bringen, als der Puck von einem Verteidiger der Kings in ihr eigenes Tor abprallte. Gabriel Vilardi sorgte jedoch in der 17. Minute für den Ausgleich. Der Videobeweis wurde bemüht, da das Tor verschoben wurde, der Puck hatte die Linie jedoch bereits zuvor überquert.
Wie schon zwei Tage zuvor gingen die Gastgeber im Mittelabschnitt in Führung. Blake Lizotte erzielte in der 28. Minute das 2:1 und Andreas Athanasiou erhöhte in der 31. Minute.

MIN@LAK: Suter gleicht Sekunden vor Schluss aus

Der Schlussabschnitt wurde jedoch wie im ersten Spiel von Minnesota dominiert, allerdings machten sie es dieses Mal noch spannender. Nach dem Anschluss in der 48. Minute durch Joel Eriksson Ek, gelang Veteran Ryan Suter erst zwei Sekunden vor der Schlusssirene der Ausgleich. Suter hatte bei Dumbas Tor bereits den 500. Assist seiner NHL-Karriere gesammelt.
In der Verlängerung sorgte Marcus Johansson wieder nur eine Sekunde vor dem drohenden Penaltyschießen für die Entscheidung. Rookie Kirill Kaprizov, der im ersten Spiel in der Verlängerung getroffen und zwei Tore vorbereitet hatte, gab die Vorlage zum entscheidenden Tor. Kevin Fiala und Nico Sturm warten weiter auf ihren ersten Punkt.
Folge uns auf [Facebook und Twitter für exklusiven Inhalt und NHL-Neuigkeiten!]
DIE 3 STARS DES TAGES
1. Pavel Buchnevich, New York Rangers (zwei Tore, eine Vorlage): Der Stürmer erzielte zwei von fünf Toren der Rangers, darunter das Siegtor, und bereitete einen weiteren Treffer vor.
2. Timo Meier, San Jose Sharks (ein Tor, zwei Assists): It's Timo Time again! Bei der Niederlage der Sharks war Meier an allen drei Toren beteiligt.
3. Jacob Markstrom, Calgary Flames (32 Saves, Shutout): Markstrom brachte die Canucks zur Verzweiflung und führte die Flames zum Sieg.

VAN@CGY: Markstrom stoppt Pettersson vor dem Tor

ZITAT DES TAGES
D.J. Smith, Trainer Ottawa Senators über Tim Stützle und sein erstes Tor: "Er wird ein wirklich guter Spieler sein. Man sieht seine Schnelligkeit und es war großartig, dass er dieses Tor schießen konnte. Davon wird man im Laufe der Saison immer mehr und mehr sehen."
DIE ÜBRIGEN SPIELE IN KÜRZE
Ottawa Senators - Toronto Maple Leafs 2:3
Die Toronto Maple Leafs gewannen ihr Auswärtsspiel gegen die Ottawa Senators im Canadian Tire Centre dank einer dominanten Vorstellung ihrer ersten Reihe. Die drei Stürmer Joe Thornton, Auston Matthews und Mitchell Marner, erzielten jeweils ein Tor, Thornton und Matthews verbuchten einen Assist, Marner war an allen drei Toren beteiligt. Nicholas Paul hatte die Senators zuvor mit 1:0 in Führung gebracht. Die Szene des Spiels für die Senators war jedoch Tim Stützles äußerst sehenswertes erstes NHL-Tor zum Anschluss im dritten Drittel.

TOR@OTT: Thornton mit seinem Ersten für Maple Leafs

Nashville Predators - Columbus Blue Jackets 5:2
Die Nashville Predators erwischten mit dem zweiten Sieg im zweiten Heimspiel gegen die Columbus Blue Jackets in der Bridgestone Arena einen perfekten Start in die Saison. Das Spiel war lange ausgeglichen und ging nach Toren von Nick Foligno für die Gäste und Rocco Grimaldi für Nashville mit 1:1 in den Schlussabschnitt. In den letzten 20 Minuten trafen jedoch Filip Forsberg, Brad Richardson, Luke Kunin und Colton Sissons. Alexandre Texier erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich für Columbus zum 2:2.
Arizona Coyotes - San Jose Sharks 5:3
Die Arizona Coyotes verbuchten zu Hause in der Gila River Arena gegen die San Jose Sharks die ersten Punkte der Saison. Phil Kessel traf zwei Mal für die Coyotes, davon ein Mal im Powerplay. Die übrigen Torschützen für die Sieger waren Barrett Hayton, Jakob Chychrun und Clayton Keller. Verteidiger Oliver Ekman-Larsson steuerte drei Assists bei. Für die Sharks war der Schweizer Timo Meier der Mann des Abends. Er erzielte den Ausgleich zum 2:2 und bereitete die Powerplaytore von Ryan Donato und Tomas Hertl vor.
Edmonton Oilers - Montreal Canadiens 5:1
Die Montreal Canadiens holten im Rogers Place in Edmonton ihren ersten Sieg der Saison. Ihr Torwart Carey Price war mit 34 Saves bei 35 Torschüssen entscheidend für den Erfolg. Jeff Petry und Tomas Tatar erzielten jeweils zwei Tore und Jake Evans traf in Unterzahl. Erst beim Stand von 5:0 gelang es Verteidiger Slater Koekkoek als einzigem Spieler der Oilers Price zu überwinden. Für die Oilers war es die zweite Niederlage im dritten Spiel mit einem Durchschnitt von drei geschossenen und vier kassierten Toren pro Spiel.

MTL@EDM: Tatar schließt mit seinem 2. Breakaway ab

Detroit Red Wings - Carolina Hurricanes 4:2
Die Detroit Red Wings sicherten sich dank einer starken Leistung von Jonathan Bernier im Tor und gnadenloser Effizienz im Angriff in der Little Caesars Arena den ersten Sieg gegen die Carolina Hurricanes. Bernier hielt 29 Schüsse und Doppeltorschütze Dylan Larkin, Bobby Ryan und Robby Fabbri verwerteten vier von 21 Torschüssen. Vincent Trocheck und Andrei Svechnikov glichen für Carolina zwei Mal aus. Svechnikov bereitete Trochecks Tor zum 1:1 vor und verbuchte damit seinen 100. Punkt in der NHL.
New Jersey Devils - Boston Bruins 2:1 n.V.
Die New Jersey Devils revanchierten sich in ihrem Prudential Center bei den Boston Bruins für die Niederlage zum Saisonauftakt. Miles Wood brachte die Devils in der 17. Minute mit seinem zweiten Tor im zweiten Spiel in Führung. Im zweiten Drittel glich Patrice Bergeron in der 38. Minute in Unterzahl aus. Ansonsten war das Drittel für die Bruins mehr als enttäuschend. Ihnen wurde ein Tor wegen Torwartbehinderung aberkannt und Stürmer Ondrej Kase musste das Spiel aufgrund einer Verletzung frühzeitig beenden. Zwei Sekunden vor Ende der Verlängerung sicherte Yegor Sharangovich mit seinem ersten Tor den Sieg der Devils.
New York Rangers - New York Islanders 5:0
Die New York Rangers sorgten im Madison Square Garden im zweiten Derby für den zweiten Shutout. Zwei Tage zuvor hatten sie mit 4:0 gegen die Islanders verloren. Islanders-Torwart Semyon Varlamov musste das Spiel aussetzen, nachdem er sich beim Aufwärmen verletzt hatte. Dafür bestritt Rookie-Torwart Ilya Sorokin sein erstes Spiel. Pavel Buchnevich glänzte für die Rangers mit zwei Toren und einem Assists, Artemi Panarin traf ebenfalls zwei Mal und Kaapo Kakko schoss sein erstes Tor der Saison. Alexandar Georgiev holte mit 23 Saves seinen fünften Shutout in der NHL.

Vegas Golden Knights - Anaheim Ducks 2:1 n.V.
Die Vegas Golden Knights verabschieden die Anaheim Ducks mit einem Sweep aus der T-Mobile Arena in Vegas. Nach dem 5:2 im ersten Spiel machte vor allem Torwart John Gibson den Golden Knights mit 31 Saves das Leben schwer. Nach einem torlosen ersten Drittel brachte Max Comtois die Gäste in Führung, William Karlsson glich jedoch in der vorletzten Minute aus. In der Verlängerung entschied Max Pacioretty das Spiel. Mark Stone bereitete beide Tore für Vegas vor und Marc-Andre Fleury lieferte 21 Saves.
Calgary Flames - Vancouver Canucks 3:0
Ein überragendes Powerplay und ein tadelloser Torhüter verhalfen den Calgary Flames zu einem Sieg gegen die Vancouver Canucks. Sean Monahan, Dillon Dube und Matthew Tkachuk nutzten drei von sechs Powerplays und Jacob Markstrom zeigte mit 32 Saves eine absolute Spitzenleistung. Es war sein sechster Shutout in der NHL und der erste für die Flames.