draisaitl

Recht erfolgreich verliefen die Begegnungen in der Nacht zum Freitag für einige Spieler aus dem deutschsprachigen Raum. Leon Draisaitl bereitete zwei Treffer vor, zog jedoch am Ende mit den Oilers gegen die Colorado Avalanche in der Verlängerung den Kürzeren. Nico Hischier, Denis Malgin und Kevin Fiala schafften jeweils einen Scorerpunkt und gewannen die Partien mit ihren Klubs. Die Vegas Golden Knights stellten mit 34 Siegen einen neuen Rekord für einen NHL-Debütanten auf.
Das geschah alles in der vergangenen Nacht in der NHL:

Draisaitl mit zwei Assists bei Oilers-Niederlage
Die Edmonton Oilers und Leon Draisaitl kommen im Kampf um die Playoff-Plätze nicht richtig vorwärts. Im Heimspiel gegen die Colorado Avalanche verloren sie mit 3:4 nach Verlängerung. Doch zumindest was den persönlichen Erfolg anbelangt, läuft es derzeit gut für Draisaitl. Der 22-jährige Kölner leistete erneut die Vorarbeit zu zwei Treffern. In den zurückliegenden neun Partien verbuchte er zehn Scorerpunkte (zwei Tore, acht Assists). Connor McDavid punktete ebenfalls. Noch nie in seiner Laufbahn hat er ein Match gegen die Avalanche ohne Zählbares beendet. Bei den Gästen erzielte Nikita Zadorov sein erstes Tor im 26. Einsatz seit dem 29. November. Avalanche-Stürmer Sven Andrighetto musste einmal mehr wegen seiner Verletzung passen.

Malgin trifft bei Panthers-Sieg in Buffalo
Denis Malgin hat beim 4:2-Auswärtssieg der Florida Panthers bei den Buffalo Sabres sein achtes Saisontor erzielt. Überragender Mann beim zweiten Panthers-Sieg nacheinander war Keith Yandle mit einem Tor und zwei Assists. Alexander Barkov dagegen wartet seit vier Spielen auf einen Treffer. Bei den Sabres glückte Johan Larsson nach 14 Partien wieder eine Vorlage.

Hischier erzielt das zweite Siegtor seiner Karriere
Rookie Nico Hischier von den New Jersey Devils hat nach einer Flaute von zehn Spielen ohne Torerfolg wieder getroffen. Beim 4:3 seiner Mannschaft im Heimspiel gegen die Philadelphia Flyers gelang ihm zweieinhalb Minuten vor Schluss der vielumjubelte Siegtreffer im Prudential Center. Es war Hischiers zweiter Game-Winner für die Devils in seiner noch kurzen Karriere. Sein Schweizer Landsmann Mirco Mueller stand 13:43 Minuten auf dem Eis. Bei den Flyers tat Jakub Voracek zum fünften Mal in Serie etwas für sein Scorer-Konto. Michael Raffl ging dagegen leer aus.

Fiala bereitet Tor von Rückkehrer Forsberg vor
Ein erfolgreiches Comeback gelang Filip Forsberg beim 5:0 der Nashville Predators gegen die Los Angeles Kings. Beim ersten Einsatz nach vierwöchiger Verletzungspause schoss er gleich ein Tor. Die Vorlage dazu lieferte Kevin Fiala. Nashvilles Schlussmann Pekka Rinne gelang sein zweiter Shutout in Folge. Yannick Weber zählte zum ersten Mal seit dem 9. Januar wieder zum Team der Predators. Kapitän Roman Josi hatte bei seinen drei Schüssen kein Glück im Abschluss, stand jedoch bei zwei Treffern auf dem Eis. Bei den Kings kehrte Jonathan Quick nach überstandener Verletzung ins Tor zurück.

Golden Knights stellen Sieg-Rekord auf
Die Vegas Golden Knights haben sich auch von den Winnipeg Jets nicht aufhalten lassen. Beim 3:2 nach Verlängerung im Bell MTS Place feierten sie den 34. Sieg in ihrer Premierensaison. Kein NHL-Debütant war jemals erfolgreicher. David Perron machte den geschichtsträchtigen Erfolg perfekt. Erik Haula punktete zum siebten Mal nacheinander. Luca Sbisa fehlte nach wie vor wegen einer Verletzung.

Arizona Coyotes beziehen weitere Niederlage
Weiterhin glücklos agieren die Arizona Coyotes und Tobias Rieder. Diesmal zogen sie zu Hause gegen die Dallas Stars mit 1:4 den Kürzeren. Rieder stand 11:52 Minuten auf dem Eis, blieb jedoch ohne Scorerpunkt. Der bei den Coyotes als Starter zwischen den Pfosten vorgesehene Antti Raanta wurde kurzfristig und ohne nähere Erklärung durch Scott Wedgewood ersetzt. Erfolgreichster Scorer der Gäste aus Dallas war Devin Shore mit zwei Punkten.
Gaunce schnürt Doppelpack für die Canucks
Mit einem Doppelpack legte Brendan Gaunce den Grundstein zum 4:2-Sieg der Vancouver Canucks in der Rogers Arena gegen die Chicago Blackhawks. Damit haben die Canucks zum zweiten Mal in dieser Saison das Eis bei aufeinanderfolgenden Heimspielen als Gewinner verlassen. Aus den vergangenen acht Begegnungen holten sie zehn Punkte. Sven Baertschi schoss viermal aufs Tor, konnte Gäste-Schlussmann Anton Forsberg jedoch nicht überwinden. Thomas Vanek blieb diesmal ebenfalls ohne Scorerpunkt.