Kings_Win

Le défenseur Drew Doughty a fait mouche à 32 secondes de la prolongation et les Kings de Los Angeles ont disposé des Sénateurs d'Ottawa 4-3, au Staples Center.
Les Kings ont ainsi prolongé à sept leur séquence de victoires, ce qui leur permet d'égaler leur plus longue série de victoires depuis 2015, alors que l'équipe avait gagné sept parties du 16 au 31 octobre.
Tanner Pearson, Alex Iafallo et Dustin Brown, qui a également récolté une aide, ont inscrit les autres buts des Kings (19-8-3). Anze Kopitar a été crédité de deux mentions d'assistance.

Les buteurs d'Ottawa (9-11-7) ont été Matt Duchene, Jean-Gabriel Pageau et Ryan Dzingel. Les Sénateurs montrent un piètre dossier 1-8-2 à leurs 11 derniers matchs.

Erik Karlsson a participé au sixième but de la saison de Duchene. Pour le capitaine, c'était un premier point après avoir été blanchi lors des dix derniers matchs de l'équipe.
Darcy Kuemper a fait face à un barrage de 40 lancers devant le filet des vainqueurs. Son vis-à-vis Mike Condon a repoussé 34 rondelles.
Islanders 3, Penguins 4 (P)
Matt Hunwick a joué les héros en prolongation et les Penguins de Pittsburgh sont venus à bout des Islanders de New York par la marque de 4-3, au PPG Paints Arena.
Jake Guentzel, Phil Kessel et Riley Sheahan ont réussi les autres buts des Penguins (16-11-3). Il s'agissait d'un neuvième filet pour Guentzel au cours des 12 dernières rencontres. Kessel a touché la cible dans un troisième match d'affilée.
Kessel revendique onze points, six buts et cinq passes, à ses huit plus récents matchs. Il mène les Penguins avec 14 buts et 34 points.
Kristopher Letang a participé à deux buts des siens.
Tristan Jarry a stoppé 23 lancers sur 26.
Pittsburgh a remporté cinq de ses six dernières parties (5-1-0).
Les Islanders (16-9-3) ont forcé la prolongation grâce aux buts de Mathew Barzal et de Brock Nelson dans les dernières minutes de la troisième période.

Jordan Eberle a aussi touché la cible.
Jaroslav Halak bloqué 28 tirs sur 32.
Les Islanders s'inclinent pour une troisième fois en quatre rencontres (1-2-1) après avoir remporté sept de leurs huit derniers matchs (7-1-0).
Avalanche 2, Lightning 5
Steven Stamkos a récolté un but et deux passes, et le Lightning de Tampa Bay a triomphé de l'Avalanche du Colorado par la marque de 5-2, au Amalie Arena.
Cette performance permet à Stamkos de coiffer son coéquipier Nikita Kucherov au sommet des pointeurs de la LNH. Il compte maintenant 41 points, 12 buts et 29 passes.
Vladislav Namestnikov a lui aussi enregistré un but et deux assistances.
Tyler Johnson a récolté deux mentions d'aide.
Chris Kunitz, Alex Killorn et Brayden Point ont complété la marque pour le Lightning (20-6-2), qui est devenu la première équipe à récolter 20 victoires dans la LNH cette saison.
Peter Budaj a repoussé 28 des 30 rondelles dirigées vers lui.
L'Avalanche (12-13-2) a subi une quatrième défaite consécutive.

Gabriel Landeskog était de retour après avoir purgé une suspension de quatre matchs. Il a inscrit le premier filet de la rencontre après seulement 1:21 de jeu.
Nathan MacKinnon, complice sur la séquence, compte maintenant 17 points, cinq buts et 12 aides, en 11 rencontres.
Erik Johnson a réussi l'autre but du Colorado.
Semyon Varlamov a cédé à quatre reprises sur 31 lancers.
Stars 0, Blues 3
Jake Allen a repoussé 29 lancers pour obtenir son premier blanchissage de la saison et les Blues de St. Louis ont vaincu les Stars de Dallas 3-0, au Scotttrade Center.
Allen en était à son 16e jeu blanc dans la LNH.
Brayden Schenn, auteur de trois buts face aux Canadiens de Montréal mardi, Colton Parayko et Vladimir Tarasenko, dans une cage déserte, ont été les buteurs des Blues (19-8-2).

St. Louis montre un dossier de 5-5-0 à ses dix dernières parties à domicile.
Kari Lehtonen a fait face à 26 lancers devant le filet des Stars (16-12-1), qui encaissent une deuxième défaite de suite après une séquence de cinq victoires consécutives.
Coyotes 1, Bruins 6
David Backes a inscrit deux buts et les Bruins de Boston ont défait les Coyotes de l'Arizona 6-1, au TD Garden.
Les Bruins signaient une douzième victoire consécutive contre les Coyotes. La dernière victoire de l'Arizona contre Boston remonte au 9 octobre 2010 dans un match joué à Prague.
Backes, qui disputait sa neuvième rencontre de la saison, n'avait pas encore trouvé le fond du filet. Il jouait son quatrième match depuis son retour d'une opération au côlon pour contrer les effets d'une diverticulite. Il compte maintenant deux buts et deux passes.
Boston (13-9-4) a remporté sept de ses neuf derniers duels.
Brad Marchand et David Krejci ont chacun récolté un but et une passe.
Riley Nash et Patrice Bergeron ont amassé deux assistances.
Danton Heinen et Anders Bjork ont complété la marque en fin de troisième période.

Tuukka Rask a effectué 20 arrêts.
Christian Dvorak a réussi le seul but des Coyotes (7-19-5).
Scott Wedgewood a repoussé 26 lancers sur 32.
Jets 4, Panthers 6
Micheal Haley a inscrit le filet vainqueur à mi-chemin en troisième période et les Panthers de la Floride sont venus à bout des Jets de Winnipeg par la marque de 6-4, au BB&T Center.
Haley a également récolté une passe sur le but de Mark Pysyk, en tout début de match.
Vincent Trocheck a enfilé deux buts en supériorité numérique. Aaron Ekblad et Denis Malgin ont aussi touché la cible pour la Floride (11-13-4), qui avait perdu ses trois dernières rencontres (0-1-2).
Jonathan Huberdeau a récolté trois mentions d'aide.
James Reimer a réalisé 35 arrêts.
La Floride est parvenue à l'emporter malgré la perte de son centre Aleksander Barkov. L'attaquant, qui vient au deuxième rang des pointeurs de son équipe avec 26 points, a quitté le match en milieu de deuxième période en raison d'une blessure au haut du corps. Il n'est pas revenu au jeu.

Du côté des Jets (17-8-4), Patrik Laine a réussi un but et deux passes.
Blake Wheeler a touché la cible en avantage numérique; il compte maintenant neuf points, deux buts et sept assistances, à ses quatre dernières sorties.
Nikolaj Ehlers et Adam Lowry ont aussi secoué les cordages.
Le gardien des Jets Eric Comrie en était à son deuxième départ dans la LNH et il a cédé à cinq reprises sur 35 lancers.
Winnipeg encaisse deux défaites de suite en temps réglementaire pour la première fois depuis les deux premières parties de la saison.
Hurricanes 4, Sharks 5 (P)
Brent Burns a marqué son deuxième but de la saison à 22 secondes de la prolongation et les Sharks de San Jose sont venus de l'arrière pour finalement vaincre les Hurricanes de la Caroline 5-4, au SAP Center.
Logan Couture et Barclay Goodrow avaient touché le fond du filet en troisième pour permettre aux Sharks (15-10-2) de combler un retard de deux buts.
Joe Thornton, qui a aussi amassé deux aides, et Melker Karlsson ont obtenu les autres filets des gagnants. Avec ses trois points, Thornton totalise 1,410 points en carrière et il a devancé Dale Hawerchuk au 19e rang des meilleurs pointeurs de l'histoire.
Sebastian Aho, avec deux, Victor Rask et Jeff Skinner ont assuré la réplique des Hurricanes, qui menaient 3-0 après 20 minutes de jeu.
Martin Jones a fait face à 25 lancers devant le filet des Sharks.
À son huitième départ consécutif, Cam Ward a reçu 33 tirs devant le filet de la Caroline (11-10-6), qui montre un dossier de 2-4-2 à ses huit derniers affrontements.
Le défenseur Paul Martin était de retour au jeu dans le camp de San Jose après une absence de 24 parties en raison d'une blessure au bas du corps.
Flyers 4, Canucks 1
Jakub Voracek a participé à trois des quatre buts des siens et il a permis aux Flyers de Philadelphie d'aller vaincre les Canucks de Vancouver 4-1, au Rogers Arena.
Avec ses trois passes, Voracek a donc amassé 16 points, trois buts et 13 aides, à ses 11 dernières parties.
Claude Giroux et le défenseur Shayne Gostisbehere ont tous deux marqué une fois et récolté une mention d'aide.
Michael Raffl et Wayne Simmonds, dans une cage déserte, ont été les autres compteurs des Flyers (11-11-7).

La recrue Brock Boeser, avec son 14e de la saison, a été le seul à tromper la vigilance de Brian Elliott, qui a effectué 36 arrêts pour signer sa 200e victoire dans la LNH.
Jacob Markstrom a reçu 25 tirs devant la cage des Canucks (14-11-4), qui jouaient sans les services de leur centre numéro un Bo Horvat. Ce dernier s'est fracturé un pied lors du match de mardi dernier face à la Caroline et pourrait être absent pour une période de six semaines.