VAN-CBJ

Les Canucks de Vancouver ont marqué quatre buts sans réplique en deuxième période pour finalement disposer des Blue Jackets de Columbus 5-2 au Nationwide Arena.
Après avoir vu Seth Jones lancer Columbus en avant 1-0 à 4:33 du premier engagement, Sven Baertschi, Erik Gudbranson, avec son premier de la saison, Brendan Gaunce et Alexander Edler ont tour à tour fait mouche en deuxième pour les Canucks (17-21-6), qui mettaient fin à une vilaine série de cinq revers.
Ils affichent un dossier de 2-7-2 à leurs 11 derniers duels.

Thomas Vanek et Henrik Sedin ont tous deux terminé la rencontre avec deux aides.
L'ancien porte-couleurs des Blue Jackets Sam Gagner, qui retournait à Columbus pour la première fois après avoir signé un contrat à titre de joueur autonome avec les Canucks le 1er juillet dernier, a participé au but de Baertschi.

Scott Harrington a permis à Columbus (25-18-3) de se rapprocher à un but à 12:35 du dernier vingt, mais Jake Virtanen est venu fermer les livres avec un but dans une cage déserte alors qu'il ne restait que neuf secondes à faire au match.
Les Blue Jackets subissaient une deuxième défaite en autant de soirs. Ils avaient baissé pavillon 3-1 face aux Sabres de Buffalo, jeudi.
Jones, qui participera au Match des étoiles Honda 2018 de la LNH, a récolté 14 points, dont quatre buts, à ses 13 dernières parties.
Jacob Markstrom a bloqué 27 rondelles devant le but des gagnants tandis que Sergei Bobrovski en repoussait 24.
Jets 1, Blackhawks 2
À son premier match avec les Blackhawks de Chicago, Anthony Duclair a participé au but gagnant de Jan Rutta lors du triomphe de 2-1 des siens aux dépens des Jets de Winnipeg au United Center.
Duclair, âgé de 22 ans, a été acquis dans le cadre d'une transaction à quatre joueurs avec les Coyotes de l'Arizona, mercredi.
David Kampf, avec son premier dans la LNH, a été l'autre buteur des Blackhawks (22-16-6). Il a également participé au but vainqueur de Rutta.

Patrik Laine a privé Jeff Glass de son premier blanchissage dans la LNH avec son but à 16:19 du dernier engagement.
Glass a bouclé la rencontre avec 31 arrêts. Son opposant Connor Hellebuyck a fait face à 27 tirs devant le filet des Jets (26-12-7), qui voyaient leur séquence de trois gains prendre fin. La série de sept matchs avec au moins un point de l'attaquant des Jets Blake Wheeler a aussi pris fin.
Capitals 4, Hurricanes 3
Jay Beagle a inscrit le but gagnant avec seulement 1,3 seconde à faire à la troisième période et les Capitals de Washington sont venus de l'arrière pour disposer des Hurricanes de la Caroline 4-3 au PNC Arena.
Brett Connolly avait auparavant permis aux Capitals de créer l'égalité 3-3 à la suite d'un revirement à 16:52.
Alex Ovechkin a marqué un but et participé à deux autres pour Washington (28-14-3), qui s'était incliné 3-1 devant ces mêmes Hurricanes jeudi, à Washington. Ovechkin a maintenant récolté 24 points (dix buts, 14 passes) à ses 19 dernières parties.
L'autre but des vainqueurs est allé à Lars Eller.

La réplique de la Caroline (20-16-8) est venue de Jordan Staal, Sebastian Aho et Jeff Skinner. Le but de Staal en était le 200e de sa carrière dans la LNH.
Aho, qui a également obtenu une aide, a amassé 14 points (neuf buts, cinq passes) au cours des 10 derniers matchs.
Philipp Grubauer a effectué 36 arrêts devant le but de Washington tandis que son vis-à-vis Cam Ward en a réalisé 23.
Flames 4, Panthers 2
Les Flames de Calgary ont inscrit trois buts sans réplique au deuxième engagement pour vaincre les Panthers de la Floride 4-2 au BB&T Center.
Les Flames (24-16-4) ont ainsi porté à six leur série de victoires, un sommet cette année.
Evgenii Dadonov a permis aux Panthers (18-19-6) de s'inscrire les premiers au tableau à 27 secondes du deuxième vingt.
Sean Monahan, Matthew Tkachuk et Johnny Gaudreau, lors d'une attaque à cinq, ont ensuite fait bouger les cordages pour donner les devants 3-1 aux Flames.

Dadonov a fait 3-2 avec son neuvième de la campagne à 13:03 du dernier vingt, mais Mikael Backlund, qui a aussi amassé deux aides, a scellé l'issue de la rencontre avec un but dans une cage déserte à 19:14.
En plus de son but, Monahan a aussi amassé une passe.
À son cinquième départ de la campagne, David Rittich a brillé devant le but des vainqueurs en effectuant 40 arrêts. Son opposant James Reimer en a réalisé 25 arrêts.
Oilers 4, Coyotes 2
Le défenseur Darnell Nurse a marqué deux buts, dont le filet vainqueur en troisième période, et il a permis aux Oilers d'Edmonton de mettre fin à une série de trois revers en battant les Coyotes de l'Arizona 4-2 au Gila River Arena.
Les Coyotes (10-28-6) ont pris les devants 2-0 en début de première période à la suite des buts de Brad Richardson et Josh Archibald dans un intervalle d'une minute et 14 secondes.
Les Oilers sont cependant revenus en force avant la fin du premier vingt avec les buts de Nurse et de Pat Maroon pour créer l'égalité 2-2.
Après le but gagnant de Nurse au dernier vingt, Ryan Nugent-Hopkins est venu compléter le pointage avec un but dans un filet désert.

Connor McDavid a récolté deux passes pour les Oilers (19-23-3), qui présentent une fiche de 2-6-1 à leurs neuf dernières parties.
Cam Talbot a débuté le match devant le filet d'Edmonton, mais a cédé sa place à Al Montoya après les deux premiers buts des Coyotes. Talbot a cédé deux fois sur seulement trois lancers. Montoya a terminé le match avec 20 arrêts.
Antti Raanta a repoussé 24 tirs devant le filet des perdants, qui ont inscrit deux buts ou moins dans dix de leurs 14 dernières rencontres.