Arvidsson_goal3_njd_1

P.K. Subban a inscrit un but et une aide et les Predators de Nashville ont défait les Devils du New Jersey 3-0 au Prudential Center.
Mattias Ekholm et Viktor Arvidsson ont aussi marqué pour Nashville (29-11-7), qui montre un dossier de 6-0-2 à ses huit dernières parties.

Le gardien Pekka Rinne a réalisé 25 arrêts pour signer son 47e blanchissage en carrière.
Les Devils (24-16-8) subissent ainsi une quatrième défaite de suite. Ils n'ont que deux victoires en 12 matchs (2-7-3).
Le gardien Ken Appleby, qui effectuait son premier départ dans la LNH, a repoussé 24 lancers. Cory Schneider, le gardien numéro un du New Jersey, s'est blessé à l'aine lors du revers de 3-2 contre les Bruins de Boston mardi.
Après une première période sans but, Subban a donné les devants 1-0 aux Predators avec son 12e but de l'année. Ekholm a porté le pointage à 2-0 pour Nashville à 5:36 du troisième vingt, puis Arvidsson a accentué la priorité des siens à 3-0 avec un but en infériorité numérique à 15:11.

Subban a inscrit 12 points, cinq buts et sept aides, à ses 11 derniers matchs et il est le meilleur marqueur des siens avec 37 points. Il a marqué dans trois matchs consécutifs.
Les Devils étaient privés des services de l'attaquant Taylor Hall pour un troisième match de suite et de l'attaquant Marcus Johansson, qui a subi une commotion cérébrale lorsqu'il a été frappé par Brad Marchand des Bruins de Boston mardi.
Bruins 3, Sénateurs 2
Patrice Bergeron a connu une soirée de deux points et les Bruins de Boston ont récolté un point dans un 18e match de suite en défaisant les Sénateurs d'Ottawa 3-2, au Centre Canadian Tire.
Les Bruins égalisent ainsi la deuxième plus longue série de parties avec au moins un point de leur histoire. Ils avaient également réussi une telle séquence en signant 13 victoires et cinq matchs nuls du 28 décembre 1968 au 5 février 1969.
Bergeron a récolté deux aides, alors que Danton Heinen, Tim Schaller et Jake DeBrusk ont marqué pour Boston (29-10-8), qui remporte une cinquième victoire consécutive.
Le gardien Tuukka Rask a repoussé 21 lancers et prolongé sa propre série de points à 18 départs (16-0-2). Rask n'a pas perdu en temps réglementaire depuis une défaite de 4-2 contre les Oilers d'Edmonton le 26 novembre.

Thomas Chabot et Ryan Dzingel ont assuré la riposte d'Ottawa (15-23-9), qui a subi un cinquième revers de suite.
Dion Phaneuf a obtenu deux passes et le gardien Mike Condon a stoppé 41 rondelles dans la défaite.
Les Bruins ont dominé 20-7 au chapitre des lancers en première période, mais ce sont les Sénateurs qui menaient 1-0 après 20 minutes grâce au filet de Chabot. Boston a comblé cet écart pour prendre les devants 2-1 en début de troisième période, puis DeBrusk a compté le but gagnant à 8:41 du troisième vingt.
Les Bruins étaient privés des services de Brad Marchand qui a été suspendu pour cinq parties à la suite du coup de coude qu'il a asséné à Marcus Johansson des Devils du New Jersey mardi.
Bergeron a récolté neuf points, quatre buts et cinq aides, à ses cinq derniers matchs.
Lightning 5, Flyers 1
Vladislav Namestnikov a réussi un doublé et le Lightning de Tampa Bay a vaincu les Flyers de Philadelphie 5-1, au Wells Fargo Center.
Outre Namestnikov, Brayden Point, Yanni Gourde et Ryan Callahan ont aussi trouvé le fond du filet pour Tampa Bay (34-12-3), qui signe ainsi un troisième gain d'affilée après avoir connu une séquence de trois revers.
Steven Stamkos et Nikita Kucherov ont chacun amassé deux passes, tandis que le gardien Andrei Vasilevskiy a effectué 36 arrêts.
Travis Konecny a été l'unique compteur pour Philadelphie (24-17-8), qui tentait de remporter une cinquième victoire de suite. Konecny a prolongé à cinq sa séquence de matchs avec au moins un point lors de laquelle il a récolté quatre buts et deux aides.
Le gardien Michal Neuvirth a bloqué 17 des 22 rondelles dirigées vers lui.

Après une première période sans but, le Lightning a explosé en marquant trois fois en deuxième. Konecny a compté son quatrième but en quatre matchs à 13:18 du troisième vingt pour réduire l'écart à 3-1, mais Namestnikov a répliqué avec deux filets consécutifs à 14:05 et à 17:11 pour confirmer la victoire de 5-1 des siens.
Stamkos compte maintenant 301 aides en carrière et il a récolté 13 points, cinq buts et huit aides, à ses 14 dernières parties.
Wild 3, Penguins 6
Sidney Crosby et Evgeni Malkin ont connu des soirées de trois points pour permettre aux Penguins de Pittsburgh de l'emporter 6-3 contre le Wild du Minnesota au PPG Paints Arena.
Grâce à cette performance de trois points, Crosby (1082 points) s'empare seul du deuxième rang des meilleurs marqueurs de l'histoire des Penguins devant Jaromir Jagr (1079 points).
Malkin a compté deux fois en plus d'obtenir une aide, tandis que Crosby a récolté trois mentions d'aides pour Pittsburgh (27-21-3), qui a remporté cinq matchs de suite à domicile et qui présente une fiche de 7-2-0 à ses neuf dernières parties.
Dominik Simon a réussi son premier doublé dans la LNH, Carl Hagelin a inscrit un but et une aide et Brian Dumoulin a également compté pour les Penguins.
Le gardien Casey DeSmith a stoppé 23 lancers.

Eric Staal a inscrit un but et une assistance, alors que Mikael Granlund et Jonas Brodin ont aussi touché la cible pour le Minnesota (26-18-5), qui avait récolté au moins un point à ses six dernières rencontres (4-0-2).
Le gardien Devan Dubnyk a accordé quatre buts sur 21 lancers avant de céder sa place à Alex Stalock à mi-chemin du deuxième engagement. Stalock a fait 16 arrêts en relève.
Les Penguins menaient 6-0 quand Staal a finalement inscrit le Wild au pointage à 8 :44 de la troisième période. Le Minnesota a marqué ses trois buts en l'espace de trois minutes au milieu du troisième vingt, mais ce ne fut pas suffisant.
Avalanche 1, Blues 3
Alexander Steen a inscrit un but et une passe et les Blues de St. Louis ont vaincu l'Avalanche du Colorado 3-1 au Scottrade Center.
Outre Steen, Paul Stastny et Brayden Schenn ont aussi touché la cible pour St. Louis (30-18-3), qui remporte une deuxième victoire de suite.
Alex Pietrangelo a obtenu deux aides et le gardien Carter Hutton a effectué 36 arrêts. Hutton en était à un cinquième départ de suite pour St. Louis et il n'a accordé que six buts au cours de cette séquence (4-1-0).
Alex Kerfoot a inscrit l'unique filet du Colorado (27-18-3), qui subit un deuxième revers d'affilée après avoir connu une séquence de dix victoires.

Le gardien Jonathan Bernier, qui effectuait un neuvième départ consécutif, a bloqué 31 lancers.
L'ailier gauche Jaden Schwartz était de retour au jeu pour les Blues après une absence de 20 parties en raison d'une blessure à la cheville droite. Il a décoché quatre tirs en 18:22 de jeu.
Dans la défaite, le défenseur Anton Lindholm a récolté son premier point dans la LNH en participant au but de Kerfoot.
Jets 3, Ducks 4 (TB)
Adam Henrique a marqué le seul but de la fusillade au cinquième tour et les Ducks d'Anaheim ont ainsi pu décrocher une victoire de 4-3 contre les Jets de Winnipeg au Honda Center.
C'était seulement la troisième fois en huit tentatives que les Ducks (24-17-9) l'emportaient en tirs de barrage cette saison, tandis que les Jets (29-13-8) se sont retrouvés avec un dossier de 2-2 dans de telles circonstances.
C'est un but de Jack Roslovic, qui a inscrit son premier but en carrière à son neuvième match dans la LNH, qui a provoqué l'égalité 3-3 à 6:19 de la troisième période au profit de Winnipeg. Patrik Laine, son 22e, et Brandon Tanev, son quatrième, ont inscrit les autres buts des perdants, tandis que Connor Hellebuyck a réalisé 36 arrêts.
Adam Henrique a quant à lui enregistré son 13e de la saison en première période pour les Ducks, tandis que Nick Ritchie et Ryan Kesler ont également marqué. John Gibson a amorcé la rencontre et il a bloqué 24 tirs sur un total de 27, mais il a dû quitter la rencontre au milieu du troisième engagement à la suite d'une collision avec l'attaquant des Jets Blake Wheeler. Ryan Miller est venu le remplacer pour le reste de l'affrontement, mais il n'a fait face à aucun tir jusqu'en fusillade.
Maple Leafs 4, Stars 1
Nazem Kadri a réussi un doublé tandis que Curtis McElhinney a réalisé 39 arrêts à son premier départ depuis le 20 décembre, ce qui a permis aux Maple Leafs de Toronto de s'imposer au compte de 4-1 contre les Stars de Dallas, au American Airlines Center.
Kadri a inscrit ses deux buts dans le cadre d'une poussée de trois filets des Maple Leafs (28-18-5) au cours des 30 premières minutes de jeu, alors qu'il a marqué son 16e de la saison à 15:50 de la première période puis son 17e, pendant un avantage numérique, à 9:29 de la deuxième. Il en était à son premier doublé de la saison.
Zach Hyman, à 1:55 du deuxième engagement, et Auston Matthews, qui a enregistré son 22e filet de la campagne en début de troisième, ont également marqué pour la formation torontoise.
Le défenseur Jake Gardiner a récolté deux passes pour se retrouver avec huit mentions d'aide à ses cinq dernières sorties.
William Nylander a lui aussi connu une soirée de deux aides.

Tyler Seguin, avec son 23e, a été l'auteur du seul but des Stars (28-18-4), qui ont subi une première défaite en temps réglementaire en six rencontres (4-1-1).
Alexander Radulov a amassé une passe pour prolonger à neuf sa série de matchs avec au moins un point (six buts et 10 passes), tandis que Ben Bishop a bloqué 25 tirs.
Capitals 4, Panthers 2
Alex Ovechkin a inscrit un but et une aide et les Capitals de Washington l'ont emporté 4-2 contre les Panthers de la Floride, au BB&T Center.
Grâce à cette assistance, Ovechkin est devenu le 15e joueur actif de la LNH et le deuxième de l'histoire des Capitals à atteindre le plateau des 500 en carrière. Son but était son 30e de la saison. Ovechkin a ainsi rejoint Mike Gartner et Wayne Gretzky, les seuls autres joueurs dans l'histoire de la LNH à avoir marqué 30 buts ou plus dans chacune de leurs 13 premières saisons.
Nicklas Backstrom, John Carlson et Brett Connolly ont aussi compté pour Washington (29-15-5), qui remporte ainsi une première victoire depuis son retour de congé (1-1-2).
Evgeny Kuznetsov a amassé deux mentions d'aide, alors que le gardien Braden Holtby a réalisé 32 arrêts. Kuznetsov a quitté la rencontre en milieu de troisième période en raison d'une blessure au bas du corps. Il n'est pas revenu au jeu.
Denis Malgin a réussi un doublé pour la Floride (19-22-6), qui a subi une troisième défaite d'affilée.
Le gardien Harri Sateri, qui effectuait son deuxième départ dans la LNH, a stoppé 42 lancers.

Connolly a maintenant compté quatre buts à ses cinq dernières parties et Backstrom s'est emparé seul du cinquième rang de tous les temps chez les Capitals avec 198 buts en carrière.
Dans la défaite, Jonathan Huberdeau a inscrit son 15e point à ses 13 derniers matchs et il domine les siens avec 47 points cette saison.
Les Panthers sont privés de leurs deux premiers gardiens. Luongo devrait reprendre l'entraînement la semaine prochaine et Reimer sera absent au moins deux semaines en raison d'une blessure à l'aine subie lors du revers de 6-1 contre les Stars de Dallas mardi.
L'attaquant de la Floride Jamie McGinn a quitté en deuxième période en raison d'une blessure au haut du corps.
Flames 3, Oilers 4 (TB)
Connor McDavid a fait mouche au troisième tour de la fusillade, si bien que les Oilers d'Edmonton ont pu l'emporter 4-3 contre les Flames de Calgary au Rogers Place.
Après avoir vu son coéquipier Michael Cammalleri marquer au premier tour des tirs de barrage, puis Matthew Tkachuk égaler les chances pour les Flames (25-16-8) au deuxième tour, McDavid a remis les Oilers (22-24-3) en avant. Cam Talbot a ensuite confirmé la victoire en réalisant l'arrêt aux dépens de Sean Monahan.
Les Oilers croyaient l'avoir emporté en prolongation, mais le but de Ryan Strome a été refusé à la suite d'une reprise vidéo qui montrait que McDavid avait entré en contact avec le gardien des Flames David Rittich, empêchant ce dernier d'effectuer un arrêt.

Edmonton a du même coup décroché un septième gain de suite contre Calgary, ainsi qu'un quatrième gain à ses cinq plus récentes sorties (4-1-0) cette saison. Les Flames ont quand à eux subi une quatrième défaite de suite (0-0-4), même s'ils ont prolongé à 11 leur séquence de matchs consécutifs avec au moins un point.
Le défenseur Brandon Davidson a inscrit ses deux premiers buts de la campagne au profit des Oilers. Zack Kassian a également marqué, tandis que Talbot a réalisé 34 arrêts en 65 minutes de jeu.
Tkachuk a réussi un doublé du côté des Flames, y allant de ses 15e et 16e buts de la saison, son deuxième but créant l'égalité 3-3 à 7:50 de la troisième période. Mark Giordano a été l'autre marqueur, tandis que Mikael Backlund a récolté deux passes. Rittich a repoussé 34 tirs.
Blackhawks 5, Red Wings 1
La recrue Alex DeBrincat a réussi un tour du chapeau pour permettre aux Blackhawks de Chicago de défaire les Red Wings de Detroit 5-1, au Little Caesars Arena.
DeBrincat a également ajouté une aide à sa fiche, alors qu'Anthony Duclair a inscrit un but et deux aides pour Chicago (23-19-7), qui ont ainsi mis fin à une série de quatre défaites consécutives. Il s'agissait du premier but de Duclair dans l'uniforme des Blackhawks.
Vinnie Hinostroza a également compté pour Chicago et le gardien Anton Forsberg a réalisé 23 arrêts.
Anthony Mantha a assuré la réplique de Detroit (19-21-8), qui subit un cinquième revers de suite à domicile et qui montre un dossier de 2-5-1 à ses huit derniers matchs.
Le gardien Jimmy Howard a cédé trois fois sur neuf lancers et il a été remplacé par Petr Mrazek à 8:47 du premier tiers. Mrazek a effectué 17 arrêts par la suite.

Les Blackhawks menaient 4-0 après deux périodes. Mantha a réduit l'écart à 4-1 pour les Red Wings à 16:09 du troisième vingt, mais DeBrincat a complété son tour du chapeau à 19 secondes de la fin.
Les Blackhawks présentent une fiche de 4-0-1 à leurs cinq dernières rencontres sur la route.
Howard a subi la défaite à ses quatre derniers départs et il a accordé 14 buts au cours de cette séquence.
Rangers 6, Sharks 5
Ryan McDonagh a inscrit ses deux premiers buts de la saison tandis que J.T. Miller a marqué le but qui a fait la différence en fin de match en plus d'amasser deux passes à l'occasion d'une victoire de 6-5 des Rangers de New York contre les Sharks de San Jose au SAP Center.
Miller y est allé de son 11e but de la saison à 18:10 de la troisième période pour une avance de 6-4 au profit des Rangers (25-20-5). Ça ne s'est pas avéré superflu puisque Tomas Hertl a trouvé le fond du filet pour les Sharks (26-15-7) à 19:10.
Kevin Hayes, Jesper Fast et Brady Skjei ont également fait mouche pour la formation new-yorkaise, qui a stoppé à trois sa série de défaites. Ondrej Pavelec, qui obtenait un premier départ depuis le 13 janvier, a réalisé 23 arrêts.
Logan Couture a marqué ses 19e et 20e buts de la saison pour les Sharks, tandis que le défenseur Marc-Édouard Vlasic a connu une soirée d'un but et une passe. Barclay Goodrow a inscrit l'autre buts des perdants et Kevin Labanc a récolté trois aides. Aaron Dell a bloqué 23 tirs en route vers une première défaite en temps réglementaire à ses six plus récents départs (4-1-1).
Blue Jackets 2, Coyotes 1
Un but de Cam Atkinson en fin de troisième période, à son retour au jeu après une absence de 11 matchs, a procuré une victoire de 2-1 aux Blue Jackets de Columbus contre les Coyotes de l'Arizona, au Gila River Arena.
À sa première sortie depuis qu'il est remis d'une fracture au pied, Atkinson a enfilé son septième but de la saison à 16:57 de la troisième pour ainsi rompre une égalité de 1-1.
Alex Wennberg, qui a récolté une passe sur le filet vainqueur d'Atkinson, avait donné les devants 1-0 aux Blue Jackets (27-19-3) durant un jeu de puissance à 1:19 du troisième engagement.
Mais Brendan Perlini a profité d'un avantage numérique pour égaler le pointage à 1-1 et ainsi prolonger à quatre sa série de matchs avec un but, la plus longue de sa carrière à égalité avec celle qu'il a réussie en novembre dernier. Perlini a 28 buts à ses 100 premières parties, le plus haut total dans l'histoire des Coyotes. Peter Mueller en avait récolté 27.

Sergei Bobrovski a repoussé 38 des 39 tirs dirigés vers lui pour ainsi signer un premier gain à ses trois derniers départs (1-2-0).
Antti Raanta a quant à lui réalisé 25 arrêts devant la cage des Coyotes (12-29-9), qui ont vu leur série de cinq matchs avec au moins un point prendre fin.
Le défenseur des Coyotes Alex Goligoski a raté la rencontre en raison d'un virus non divulgué. L'Arizona a également perdu le joueur de centre Brad Richardson en première période en raison d'une blessure au haut du corps ainsi que le défenseur Jason Demers, en troisième période, en raison d'une blessure au haut du corps.
Islanders 2, Golden Knights 1
Les Golden Knights ont subi un premier revers en temps réglementaire en 13 matchs à domicile, soit depuis le 28 novembre, alors qu'ils se sont inclinés 2-1 devant les Islanders de New York au T-Mobile Arena.
Vegas (32-12-4) a ainsi raté une occasion d'égaler le record de la LNH pour le plus grand nombre de victoires en une saison par une équipe qui en est à sa première campagne dans la Ligue, soit 33. Les Panthers de la Floride et les Mighty Ducks d'Anaheim avaient réussi le coup en 1993-94.
Ross Johnston, qui a inscrit son premier but dans la LNH à son quatrième match en carrière, et Jordan Eberle, qui a marqué son 17e but de la saison, ont donné les devants 2-0 aux Islanders (25-20-5), avant de voir Erik Haula réduire l'écart à 2-1 à 14:53 de la troisième période, pendant un avantage numérique. Haula en était à son 17e filet de la campagne.
Jaroslav Halak a bloqué 38 des 39 tirs dirigés vers lui pour New York, qui a une fiche de 4-0-1 à ses cinq derniers matchs. Marc-André Fleury a réalisé 23 arrêts devant la cage des Golden Knights.
Sabres 4, Canucks 0
Robin Lehner a stoppé chacun des 30 tirs dirigés vers lui en route vers son troisième jeu blanc de la saison et le huitième de sa carrière, à l'occasion d'un gain de 4-0 des Sabres de Buffalo contre les Canucks de Vancouver au Rogers Arena.
Lehner a ainsi permis aux Sabres (14-26-9) de signer une troisième victoire de suite pour la première fois cette saison.

Sam Reinhart, qui a inscrit son 10e but de la saison, Nicholas Baptiste, son premier dans la LNH à son sixième match en carrière, et Kyle Okposo, avec son neuvième, ont tous battu Jacob Markstrom (22 arrêts). Johan Larsson a complété dans un filet désert.
Les Canucks (19-24-6) se retrouvent avec une fiche à domicile de 8-13-3 cette saison.