P_NYI_TBL_11.1.19

Anders Lee a marqué un but et récolté deux aides tandis que Mathew Barzal, Josh Bailey et Derick Brassard comptaient une fois et ajoutaient une aide pour permettre aux Islanders de New York de soutirer une huitième victoire de suite en battant le Lightning de Tampa Bay 5-2 au Nassau Coliseum.

C'est la plus longue série de gains des Islanders (9-3-0) depuis qu'ils en avaient remporté neuf de suite lors de la saison 1989-90.
Après une première période sans but, New York a ouvert la marque gracieuseté de Barzal, auteur de son sixième filet de la campagne, à 4:58 du deuxième tiers.

Les Islanders signent une huitième victoire de suite

Yanni Gourde a permis au Lightning (6-5-2) de créer l'égalité avec son deuxième de l'année à 7:49, mais Ryan Pulock a redonné une avance d'un but à New York avec son deuxième de la saison également.
Bailey et Lee ont ensuite trouvé le fond du filet en troisième pour donner une avance de trois buts aux gagnants.
Le défenseur Ryan McDonagh, avec son premier de la saison, a réussi le deuxième but de Tampa Bay avec 1:57 à faire au match. Brassard a finalement scellé l'issue du match avec son but dans un filet désert à 19:24.
Thomas Greiss a repoussé 33 des 35 tirs qu'il a reçus devant le but des Islanders tandis que son vis-à-vis Andrei Vasilevskiy effectuait 20 arrêts.
Le Lightning quitte maintenant pour Stockholm, en Suède, où il affrontera les Sabres de Buffalo dans le cadre de la Série globale 2019 vendredi et samedi prochain.
Tampa Bay était privé des services du défenseur Victor Hedman pour un deuxième match de suite. Il souffre d'une blessure au bas du corps.

Sabres 1, Capitals 6

Les Capitals de Washington ont fait mouche quatre fois sans réplique en 4:27 en première période en route vers un gain facile de 6-1 sur les Sabres de Buffalo au Capital One Arena.
Jakub Vrana, avec deux, Chandler Stephenson et Brendan Leipsic, avec son premier de la saison, ont enfilé ces quatre buts rapides pour dérouter complètement les Sabres.

Un bon départ mène les Capitals à la victoire

À sa 52e partie en carrière, Henri Jokiharju a réussi son premier filet dans la LNH pour permettre à Buffalo (9-3-2) de réduire l'écart à 4-1 à 10:40 du deuxième vingt.
Tom Wilson, qui a aussi participé à deux autres buts, a redonné une avance de quatre buts à Washington (10-2-3) avant la fin de la période avec son cinquième filet de la saison. T. J. Oshie a complété le pointage avec son huitième de l'année à 13:43 du dernier engagement. Le défenseur Michal Kempny a participé à trois des six buts des vainqueurs.
Cette victoire permet aux Capitals de trôner au sommet du classement général de la LNH avec 23 points. Ils ont remporté sept de leurs huit dernières rencontres (7-0-1).
Buffalo montre un dossier de 4-2-1 à ses sept derniers duels. L'attaquant Jack Eichel des Sabres disputait un 300e match dans la LNH.

Flyers 4, Devils 3 (TB)

Sean Couturier a tranché le débat en tirs de barrage et les Flyers de Philadelphie ont vaincu les Devils du New Jersey 4-3 au Prudential Center.
Couturier avait réussi l'un des buts des Flyers (6-5-1) lors du temps réglementaire. Les autres filets des gagnants sont allés à Oskar Lindblom et Joel Farabee, avec son premier dans la LNH.
Wayne Simmonds, avec son tout premier de la campagne, Sami Vatanen et Taylor Hall ont trouvé le fond du but pour les Devils (2-5-4).

Vatanen a porté à quatre sa séquence de matchs avec au moins un point (trois buts, deux passes).
Carter Hart a mérité la victoire en repoussant 23 rondelles.
Mackenzie Blackwood a réussi 28 arrêts dans la défaite.
L'attaquant German Rubtsov des Flyers, 22e choix du repêchage de 2016, effectuait ses débuts dans la LNH. Il a été blanchi en huit minutes de temps de jeu.

Red Wings 3, Hurricanes 7

Sebastian Aho a marqué deux buts en plus de se faire complice d'un autre et les Hurricanes de la Caroline en ont profité pour disposer facilement des Red Wings de Detroit 7-3 au PNC Arena.
Les autres buts des Hurricanes (9-3-1) ont été l'oeuvre d'Andrei Svechnikov, Nino Neiderreiter, Martin Necas, Brock McGinn, lors d'un désavantage numérique, et Teuvo Teravainen, dans une cage déserte.
Svechnikov a fait bouger les cordages lors des trois dernières parties des siens.
Les défenseurs Dougie Hamilton et Jaccob Slavin ont bouclé le match avec trois aides chacun du côté des Hurricanes.
La réplique des Red Wings (4-9-1) est venue d'Anthony Mantha, avec deux, et Tyler Bertuzzi. Andreas Athanasiou a obtenu deux mentions d'aide sur les buts de Mantha.

Les Hurricanes signent une 3e victoire de suite

Petr Mrazek, qui savourait une 15e victoire de suite à domicile, a effectué 29 arrêts devant le but de la Caroline, qui a remporté ses trois derniers duels.
Jimmy Howard a cédé cinq fois sur 21 tirs avant de céder le filet à Jonathan Bernier à 10:43 en deuxième période. Bernier a ensuite bloqué 11 des 12 tirs qu'il a reçus.
Acquis des Blackhawks de Chicago en retour du défenseur Alec Regula mercredi, l'attaquant Brendan Perlini disputait son premier match avec les Red Wings. Il a dirigé trois tirs au but et a été blanchi en 13:46 de temps de jeu.

Blue Jackets 3, Blues 4 (P)

David Perron a profité d'un avantage numérique obtenu en fin de troisième période pour marquer dès la huitième seconde de la prolongation et procurer une victoire de 4-3 aux Blues de St. Louis contre les Blue Jackets de Columbus au Enterprise Center.
Sonny Milano était au banc des pénalités pour avoir accroché Alex Pietrangelo à 18:08 de la troisième quand Perron a enfilé son septième but de la saison. Les Blues (8-3-3) ont ainsi pu signer un troisième gain de suite et un cinquième à leurs six plus récentes sorties (5-1-0).
Perron, qui a par ailleurs amassé une passe durant la soirée, a du même coup couronné une remontée de deux buts des siens. St. Louis tiraient de l'arrière 3-1 en deuxième période quand Brayden Schenn a marqué son 10e filet de la campagne à 12:07 de l'engagement, en supériorité numérique, et Oskar Sundqvist a trouvé le fond du filet 26 secondes plus tard pour créer l'égalité 3-3.
Perron a amassé sept points (deux buts, cinq passes) à ses trois plus récentes sorties.

Perron donne la victoire aux Blues en prolongation

Robert Thomas a inscrit l'autre but des vainqueurs. Jordan Binnington, qui obtenait un sixième départ de suite, a réalisé 27 arrêts.
Pierre-Luc Dubois a marqué son sixième filet et préparé un but d'Oliver Bjorkstrand en avantage numérique du côté des Blue Jackets (5-5-3) pour prolonger à cinq sa série de matchs avec au moins un point (trois buts, trois aides).
Bjorkstrand a ajouté une passe. Milano a également marqué chez les perdants tandis qu'Elvis Merzlikins a bloqué 23 tirs à son troisième départ dans la LNH.

Stars 2, Avalanche 1

Roope Hintz a marqué à forces égales puis en désavantage numérique tandis qu'Anton Khudobin a bloqué 36 des 37 tirs dirigés vers lui dans un gain de 2-1 des Stars de Dallas contre l'Avalanche du Colorado au Pepsi Center.
Hintz a marqué son huitième but de la saison à 18:06 de la première période, puis son neuvième à 5:39 de la deuxième, à court d'un homme, pour donner les devants 2-0 aux Stars (6-8-1).
Khudobin était de retour devant le filet après avoir bien fait (11 arrêts en 12 tirs) en relève à Ben Bishop, mardi, dans une victoire de 6-3 contre le Wild du Minnesota.
Nathan MacKinnon a inscrit son huitième but de la saison à 9:54 de la deuxième, en avantage numérique, pour réduire l'écart à 2-1, mais l'Avalanche (8-3-2) n'a pu en faire davantage, si bien que la formation texane a pu signer une deuxième victoire de suite et une cinquième en six sorties (5-1-0).

Khudobin et les Stars résistent à l'Avalanche

MacKinnon a prolongé à 13 sa série de matchs avec au moins un point pour amorcer la saison (huit buts, 11 passes). Il s'agit de la plus longue séquence du genre dans la LNH depuis que Henrik Zetterberg a connu une série de 17 matchs avec les Red Wings de Detroit au début de la saison 2007-08.
Philipp Grubauer a réalisé 28 arrêts devant le filet du Colorado, qui ne subissait qu'un deuxième revers en temps réglementaire à domicile cette saison (4-2-1).

Canucks 1, Ducks 2 (P)

Ryan Getzlaf a tranché à 2:30 de la prolongation pour procurer une victoire de 2-1 aux Ducks d'Anaheim contre les Canucks de Vancouver au Honda Center.
Getzlaf, qui en était à son septième but de la campagne, a ainsi trouvé le fond du filet dans un quatrième match de suite. Il a du même coup permis à son gardien John Gibson de signer la victoire après avoir réalisé 39 arrêts au cours de la soirée, et aux Ducks (9-6-0) de décrocher un deuxième gain de suite ainsi qu'un troisième à leurs quatre dernières sorties (3-1-0).
Jakob Silfverberg a inscrit l'autre but des vainqueurs, qui donnait l'avance 1-0 à Anaheim à 13:28 du premier engagement.
L'équipe de la Californie en était par ailleurs à une cinquième victoire en six matchs à domicile jusqu'ici cette saison (6-1-0).

Getzlaf et les Ducks défont les Canucks en surtemps

Rappelé de la Ligue américaine de hockey dimanche, Adam Gaudette a inscrit un premier but cette saison à son premier match dans la LNH depuis le 12 octobre. Il a permis aux Canucks (8-3-2) de s'en tirer avec un point au classement quand il a créé l'égalité 1-1 à 13:42 de la troisième période.
Jacob Markstrom a repoussé 26 tirs devant le filet de la formation de Vancouver, qui a vu sa séquence de victoires à l'étranger s'arrêter à trois. Les Canucks n'en étaient par ailleurs qu'à leur deuxième revers en temps réglementaire depuis 10 matchs (8-2-1).

Jets 3, Sharks 2

Nikolaj Ehlers a enfilé le but vainqueur à 18:36 de la troisième période et Connor Hellebuyck a repoussé 51 des 53 tirs dirigés vers lui dans un gain de 3-2 des Jets de Winnipeg contre les Sharks de San Jose au SAP Center.
Les 53 tirs en direction de Hellebuyck égalent un sommet en carrière pour le gardien de but des Jets (7-7-0). Il avait reçu le même nombre de tirs le 7 février dernier face aux Canadiens de Montréal.
C'était d'ailleurs la troisième fois en carrière que Hellebuyck affrontait 50 tirs ou plus dans un match. Il avait reçu 50 tirs le 4 novembre 2017, encore une fois contre Montréal.
En marquant son septième but de la saison pour rompre une égalité de 2-2, Ehlers a permis aux Jets de se retrouver avec une fiche positive à l'étranger (4-3-0).
Blake Wheeler et Gabriel Bourque ont également marqué pour les visiteurs. Ce dernier en était à son premier but dans l'uniforme des Jets, lui qui a signé un contrat d'un an avec la formation manitobaine le 25 août dernier. Kyle Connor a quant à lui récolté deux mentions d'aide.

Hellebuyck brille, les Jets défont les Sharks

Les Sharks (4-9-1) ont comblé un déficit d'un but à deux reprises au cours de la soirée. Barclay Goodrow a créé l'égalité 1-1 à 3:18 de la deuxième période, tandis que Tomas Hertl a provoqué une égalité de 2-2 à 0:49 de la troisième.
Martin Jones a réalisé 16 arrêts devant le filet de la formation de San Jose, qui a subi un quatrième revers de suite.