GettyImages-617614746

NEW YORK -- Le défenseur Dan Girardi a marqué son retour au jeu en inscrivant le but gagnant lors de la victoire de 4-2 des Rangers de New York aux dépens des Coyotes de l'Arizona dimanche soir au Madison Square Garden.

Girardi, qui avait raté les trois rencontres précédentes en raison d'une blessure à l'aine, a compté son premier but de la saison avec un tir sur réception de la pointe à 1:55 de la troisième période.
Le gardien des Rangers (4-2-0) Henrik Lundqvist a effectué 27 arrêts pour enregistrer une deuxième victoire en deux soirs.

Les attaquants J.T. Miller et Josh Jooris ont aussi touché la cible pour New York. L'ailier droit Radim Vrbata a marqué les deux buts des Coyotes (1-4-0) tandis que le gardien Louis Domingue repoussait 23 lancers. Les Coyotes subissaient un quatrième revers de suite en temps réglementaire.
Le but de Girardi est survenu lors d'un changement de trio du côté des Coyotes. Le défenseur Brady Skjei a passé le disque par la bande du côté droit à Girardi, qui a décoché un tir sur réception. Domingue avait la vue partiellement voilée par l'attaquant Jordan Martinook, qui surveillait Girardi, et il a été battu du côté du gant du côté éloigné.
Girardi n'avait pas compté depuis le 12 novembre 2015.
Le deuxième but de Vrbata a égalé le pointage 2-2 à 16:18 de la deuxième période. Le centre des Coyotes Christian Dvorak a provoqué un revirement en zone centrale et a remis le disque à l'ailier gauche Max Domi. Ce dernier a repéré Vrbata, qui a fait une entrée tardive en zone offensive. Vrbata a déjoué Lundqvist avec un tir du poignet décoché entre les deux cercles de mises en jeu.
Miller a profité d'un avantage numérique pour faire dévier un tir du défenseur Ryan McDonagh et donner les devants 2-1 aux Rangers à 5:45 du deuxième tiers. Le but de Jooris à 12:13 du premier vingt avait auparavant nivelé le pointage 1-1.
Le premier but de la rencontre de Vrbata est survenu lors du tout premier lancer du match à 33 secondes de la première période. Il a fait dévier un tir de la pointe droite du défenseur Connor Murphy.