Pickard_dejected_vsPreds

DENVER - Les Predators de Nashville ont éclaté pour quatre buts à la troisième période pour vaincre l'Avalanche du Colorado 5-2 samedi après-midi au Pepsi Center et enregistrer un 12e match de suite avec au moins un point au classement.
Ils ont conservé une fiche de 8-0-4 depuis leur défaite de 5-3 aux mains des Capitals de Washington le 9 février.
Les Predators (33-21-12) disputaient à Denver le premier d'une série de cinq matchs sur la route.

James Neal et Mike Fisher leur ont procuré une avance de 3-2 puis Shea Weber a marqué son 17e but de la campagne dans un filet désert à 1:38 de la fin, imité par Miikka Salomaki, avec son cinquième, 43 secondes plus tard.

Fisher avait fait 3-2 à 10:16 inscrivant son neuvième but de la saison après avoir intercepté une tentative de dégagement d'Andrew Bodnarchuk dans l'enclave.
L'Avalanche (33-30-4) a perdu trois de ses quatre derniers matchs.
Les Predators avaient créé l'égalité pour la deuxième fois à 1:02 grâce au 23e but de Neal. Ryan Johansen a été à l'origine du jeu en interceptant une passe de Nathan MacKinnon pour s'échapper à un contre un face à François Beauchemin. La rondelle est devenue libre et Neal s'en est emparé pour déjouer Calvin Pickard.
Landeskog avait procuré une avance de 2-1 à l'Avalanche à 45,8 secondes de la fin de la seconde période, tirant sur réception d'une passe de MacKinnon, qui avait transporté la rondelle, pour battre Pekka Rinne pendant que Mikkel Boedker passait devant le gardien. C'était son 17e but. Il compte trois buts et neuf points à ses huit derniers matchs.
Les Predators ont fait 1-1 à 15:30 de la deuxième période lorsque Filip Forsberg a marqué son 28e but, son septième et son 10e point à ses six derniers matchs. Le défenseur de l'Avalanche Nick Holden était derrière son filet quand il a remis la rondelle à son rival Mike Ribeiro. Ce dernier l'a passée à Craig Smith devant le filet et la rondelle a bondi sur la palette de Forsberg qui l'a redirigée derrière Pickard.
Blake Comeau a marqué le premier but de la rencontre à 7:27 de la première période. Placé derrière le filet, Shawn Matthias a remis la rondelle à Carl Soderberg à l'aile droite, celui-ci l'a passée à Comeau, qui a battu Rinne avec son 10e but de la saison, son premier en neuf rencontres.