Barkov

LOS ANGELES -Aleksander Barkov a marqué le but gagnant pour les Panthers de la Floride 15 secondes après le début de la troisième période dans un gain de 3-2 contre les Kings de Los Angeles au Staples Center samedi.
Jonathan Huberdeau et Jussi Jokinen ont aussi touché la cible, tandis que Roberto Luongo a réalisé 33 arrêts pour les Panthers (27-20-10), qui montrent un dossier de 4-0-0 depuis le début de leur périple de cinq matchs.

Il s'agissait de la première victoire de la Floride à Los Angeles depuis le 27 novembre 2002.
Dwight King et Tanner Pearson ont marqué, et Peter Budaj a repoussé 22 rondelles pour les Kings (28-25-4), qui ont subi un quatrième revers à leurs cinq derniers matchs.

Huberdeau a fait mouche à 15:05 de la première période pour placer les Panthers en avant 1-0. Barkov a remis du revers à Huberdeau, qui a déjoué Budaj depuis le cercle gauche.
Huberdeau a récolté huit points (quatre buts, quatre passes) à ses six derniers matchs.
Jokinen a doublé l'avance de la Floride à 1:14 de la période médiane. Reilly Smith a récupéré la rondelle derrière le filet et l'a remise à Jokinen, qui a marqué depuis le cercle droit.
Los Angeles a réduit l'écart à 2-1 lorsque King a fait vibrer les cordages à 5:39 du deuxième engagement. King a eu raison de Luongo sur le retour d'un tir de Trevor Lewis au cours d'une mêlée dans le demi-cercle.
L'entraîneur des Panthers Tom Rowe a contesté la validité du but, prétextant qu'il y avait eu obstruction sur le gardien, mais la reprise vidéo a démontré que le défenseur de la Floride Mark Pysyk avait causé le contact entre l'attaquant de Los Angeles Nicholas Shore et Luongo.
Pearson a créé l'égalité 2-2 à 11:56 du deuxième vingt.

L'entraîneur des Kings Darryl Sutter demeure à une victoire d'égaler Andy Murray (215) au premier rang de l'histoire de l'équipe. Sutter a dirigé un 400e match avec Los Angeles.