NEW YORK - John Tavares a inscrit un but et une aide et les Islanders de New York ont remporté un troisième match consécutif en défaisant les Kings de Los Angeles 5-2, jeudi, au Barclays Center.
Tavares, qui a compté son 20e but de la saison, a prolongé sa séquence de parties avec au moins un point à quatre et il a récolté six buts et 14 points à ses huit dernières rencontres.
Les Islanders (29-18-6) ont marqué trois fois sur 13 lancers en première période contre le gardien des Kings Jhonas Enroth. Le défenseur Johnny Boychuk et les attaquants Casey Cizikas et Anders Lee ont touché la cible.

Les Islanders ont pris les devants 1-0 à 6:05 quand Boychuk a marqué à l'aide d'un tir sur réception sur une passe de Tavares. Ce dernier s'est amené dans la zone des Kings jusqu'au cercle droit avant de pivoter et de remettre la rondelle derrière lui à Boychuk.
Cizikas a doublé l'avance des siens à 11:19 en marquant son premier but en 28 matchs en poussant le retour du lancer de Matt Martin dans le fond du filet. Lee a redirigé un lancer derrière le gardien adverse en avantage numérique pour donner une priorité de 3-0 aux Islanders à 13:36.
Les Kings (32-18-3) se sont inscrits au tableau à 11:10 du premier vingt lorsque Kyle Clifford a inscrit son premier filet de l'année. Cependant, Tavares a répliqué moins de trois minutes plus tard pour porter le pointage à 4-1.
Enroth a amorcé la rencontre devant la cage des Kings parce que Jonathan Quick a été blessé dans une victoire de 9-2 contre les Bruins de Boston mardi. Enroth a effectué 25 arrêts à son premier départ depuis le 24 janvier.
Milan Lucic a réduit l'écart à 4-2 à 9:51 du troisième engagement quand la rondelle a ricoché sur son patin avant de glisser derrière le gardien Thomas Greiss. La reprise vidéo a permis de déterminer que Lucic n'avait pas poussé la rondelle intentionnellement avec son patin, confirmant ainsi son 14e but de la saison.
Le défenseur des Islanders Travis Hamonic a complété le pointage dans un filet désert en infériorité numérique avec 3:25 à faire au match. Les Kings avaient rappelé Enroth au banc pour profiter d'un avantage de deux joueurs.
Greiss a réalisé 28 arrêts.
Le défenseur des Kings Kevin Gravel a fait ses débuts dans la LNH. Il a remplacé Christian Ehrhoff, qui a été soumis au ballottage et qui a été rétrogradé au Reign d'Ontario dans la Ligue américaine de hockey jeudi.
Los Angeles a amorcé son périple de sept parties sur la route, son plus long de la saison, avec un dossier de 1-1-0. Les Kings affronteront les Rangers de New York vendredi.
Les Islanders montrent une fiche de 18-8-3 à domicile et ils rendront visite aux Hurricanes de la Caroline samedi.