Crosby Penguins Devils

PITTSBURGH - Sidney Crosby a inscrit un 24e but en 29 matchs, un sommet dans la LNH, pour permettre aux Penguins de Pittsburgh de vaincre les Devils du New Jersey par la marque de 4-1 au PPG Paints Arena, vendredi.
Les Penguins (22-8-5) ont ainsi retrouvé le chemin de la victoire après avoir subi jeudi une défaite de 7-1 aux mains des Blue Jackets de Columbus. Crosby a secoué les cordages à ses trois derniers matchs.

Le gardien de but des Penguins Marc-André Fleury, qui a réalisé 23 arrêts, présente une fiche de 9-5-4 après avoir remporté trois de ses cinq derniers départs (3-0-1).
Crosby a fait mouche en première période avant que Eric Fehr ne gonfle l'avance de Pittsburgh à 2-0 en deuxième période. L'attaquant des Devils Kyle Palmieri et le défenseur des Penguins Chad Ruhwedel ont chacun marqué pour porter la marque à 3-1 en fin de deuxième période.

Patric Hornqvist a creusé l'écart à 4-1 avec 7:55 à écouler en troisième période.
Les Devils (13-14-7) ont subi une huitième défaite en neuf matchs (1-7-1). Jeudi, ils ont blanchi les Flyers de Philadelphie par la marque de 4-0 pour mettre un terme à une séquence de sept défaites.
Cory Schneider a bloqué 35 tirs après avoir effectué 16 arrêts contre les Flyers pour signer le premier blanchissage de la saison des Devils.
Pittsburgh a dominé le New Jersey 10-2 au chapitre des tirs en première période et Crosby a profité de ce barrage de tirs pour donner une avance de 1-0 aux Penguins.
Après qu'Adam Henrique eut écopé d'une pénalité pour avoir accroché, Justin Schultz a rejoint Crosby dans le haut du cercle droit. Crosby a immédiatement décoché un lancer frappé qui a trompé Schneider du côté de la mitaine avec 9:00 à écouler en première période.
Fehr a doublé l'avance à 2-0 à 4:13 du deuxième tiers. Un tir de Matt Cullen a été bloqué dans l'enclave et Jon Merrill a tenté un dégagement, mais la rondelle a dévié sur Fehr avant de trouver le fond du filet.
Avec 6:36 à faire en deuxième période, Palmieri a réduit l'écart à 2-1 après que la reprise vidéo eut confirmé que le gardien de but des Penguins n'avait pas été gêné sur la séquence.
Ruhwedel a fait 3-1 pour les Penguins avec 38,2 secondes à égrainer au cadran en deuxième période. Il s'agissait de son premier but dans la LNH en 35 matchs en carrière.