Kessel Crosby Hornqvist celebrating

PITTSBURGH - Sidney Crosby a touché la cible avec 2:25 à jouer en troisième période pour permettre aux Penguins de Pittsburgh de l'emporter 4-2 contre les Islanders de New York au PPG Paints Arena jeudi.
Un tir des poignets de Crosby a procuré une avance de 3-2 à Pittsburgh. Il s'agissait du deuxième filet de Crosby en deux rencontres depuis son retour au jeu après avoir subi une commotion cérébrale lors d'une séance d'entraînement le 7 octobre dernier.

Phil Kessel a gonflé l'avance des Penguins à 4-2 sur le jeu de puissance avec 1:53 à faire dans la rencontre.
Les Penguins ont pris l'avance 2-1 lorsque Kessel a dirigé une passe entre deux joueurs des Islanders et rejoint Malkin dans le cercle droit. Malkin a complété le jeu en logeant le disque entre les jambières du gardien de but Jaroslav Halak avec 7:12 à jouer dans la troisième période.
L'attaquant des Islanders Shane Prince a créé l'égalité 2-2 en supériorité numérique avec 4:22 à écouler en troisième période.

Pittsburgh a remporté un deuxième match de suite après avoir subi une défaite de 5-1 aux mains des Predators de Nashville samedi.
Les Penguins ont pris l'avance 1-0 sur un but en avantage numérique de l'attaquant Patric Hornqvist à la 46e seconde de la première période. Hornqvist, aidé de Crosby et de Kessel, célébrait ainsi son troisième filet de la saison, à égalité avec Malkin et Kessel au premier rang chez les Penguins à ce chapitre.
Le gardien Marc-André Fleury, qui a réalisé 35 arrêts, a permis aux Penguins de préserver leur avance de 1-0 en se signalant à plusieurs reprises en début de première période.
Après avoir bloqué un tir de Nick Leddy, Fleury s'est dressé devant Andrew Ladd sur le retour de lancer. À son tour, Josh Bailey a récupéré le retour de lancer de Ladd, mais Fleury s'est servi de son bouclier pour bloquer le tir de Bailey. Fleury s'est de nouveau surpassé en stoppant un tir de Tavares avant de finalement mettre la main sur le disque à 6:11 du premier tiers.
Fleury a multiplié les exploits lors de la première moitié de la deuxième période, mais n'a pu arrêter un tir balayé de Travis Hamonic qui a créé l'égalité 1-1 avec 4:47 à jouer en deuxième période.
Halak a lui aussi été impressionnant en bloquant 31 tirs. Après avoir accordé un but à Hornqvist sur le premier tir du match, Halak s'est repris en arrêtant chacun des 27 tirs suivants des Penguins.