Postgame

WASHINGTON - Le Tricolore l'a emporté par la marque de 4-3 en prolongation, jeudi soir contre les Capitals au Capital One Arena.

Les Canadiens ont bénéficié de deux échappées en début de match, mais ils n'ont pas su en profiter.
C'est finalement les Capitals qui ont ouvert la marque avec 12min31s de jeu à faire en première période.
Le capitaine Alexander Ovechkin a profité d'une mise en jeu remportée par Nicklas Backstrom pour décocher un bon tir dans la partie supérieure et déjouer Carey Price.
Shea Weber a assuré la réplique avec 2min17s de jeu à faire au premier vingt.
Le capitaine a pris un bon tir sur réception pour inscrire son 14e but de la saison et porter la marque à 1-1.

Le centre Phillip Danault a récolté la seule mention d'aide sur la séquence.
Les deux équipes sont retraitées au vestiaire avec la marque de 1-1 après 20 minutes de jeu. Washington menait 9-7 au chapitre des tirs.
Les Capitals ont repris une avance de 2-1 avec 2min57s de jeu à faire en deuxième période par l'entremise de Lars Eller.
Le centre de Washington a frappé la rondelle au vol pour battre la vigilance de Price.
L'avance des favoris locaux n'aura duré que 1min34s de jeu. Placé à son endroit habituel, Brendan Gallagher a sauté sur une rondelle libre pour ramener les deux équipes à la case départ.

Il s'agissait d'un 20e but pour Gallagher cette saison. C'est la quatrième fois de sa carrière qu'il atteint la marque des 20 buts et pour une troisième saison consécutive.
La marque était de 2-2 après 40 minutes de jeu. Montréal menait 24-21 au chapitre des tirs au but après les deux premières périodes.
La troupe de Claude Julien a pris les devants pour la première fois du match après seulement 30 secondes de jeu en troisième période.
Le défenseur Ben Chiarot s'est avancé dans l'enclave pour décocher un tir parfait dans la lucarne.

Il s'agissait d'un huitième but cette saison pour Chiarot.
L'attaquant Tomas Tatar s'est fait complice sur la séquence pour établir un nouveau sommet en carrière avec une 34e mention d'aide cette saison.
Tom Wilson a créé l'égalité avec seulement 20 secondes à faire au temps réglementaire.
Les deux équipes ont eu besoin d'une période de prolongation pour départager le résultat.
Chiarot a finalement procuré la victoire au Tricolore en prolongation.
Les Canadiens seront de retour en action samedi soir contre les Sénateurs d'Ottawa au Centre Canadian Tire.