Luongo MW

Red Wings (14-15-4)
Le gardien Jared Comeau, rappelé de Grand Rapids mercredi à la suite de la perte de Jimmy Howard, en sera à son deuxième départ dans la LNH.

Howard va devoir s'absenter pendant une période de quatre à six semaines en raison d'une entorse au genou droit. Coreau a permis quatre buts sur 36 lancers dans un revers de 5-3 contre les Penguins de Pittsburgh, le 3 décembre. Les Red Wings menaient 3-1 après deux périodes. Coreau, qui montre un dossier de 11-6-0 avec une moyenne de buts accordés par match de 2,18 et un taux d'efficacité tirs-arrêts de 0,924 dans la Ligue américaine cette saison, dit qu'il sera plus détendu à sa deuxième sortie. « À mon retour à Grand Rapids à la suite de cette première, j'ai pu peaufiner des aspects de mon jeu. Il faut que je sois capable de fermer la porte quand l'équipe a les devants en troisième période. C'est ce que font les bons gardiens. Je dois mettre l'accent sur cet aspect. » L'équipe a conservé une fiche de 1-4-1 dans ses six derniers matchs, incluant une défaite de 4-1 face au Lightning de Tampa Bay, mardi.
Panthers (15-14-5)
Maintenant que l'attaquant Jaromir Jagr a pris seul le deuxième rang des pointeurs de l'histoire de la LNH, les yeux se tournent vers le gardien Roberto Luongo qui tente de devancer Terry Sawchuk au cinquième rang dans la colonne des victoires dans la LNH. Luongo a égalé Sawchuk avec sa 447e victoire mardi, quand les Panthers ont pris la mesure des Sabres de Buffalo 4-3 aux tirs de barrage. Luongo s'est vu accorder une journée de repos jeudi, quand les Panthers ont été défaits 3-1 par les Bruins de Boston.
« Ce serait super de voir un autre joueur signer un exploit, a déclaré l'entraîneur Tom Rowe. Il (Luongo) fait très bien. Nous devons uniquement bien le seconder. » L'équipe montre une fiche de 3-1-1 cette saison dans les deuxièmes rencontres des séries de deux disputes en autant de soirs.