kronwall

Jets
Les Jets de Winnipeg (4-6-1) vont peiner à compléter leur alignement en vue de leur rencontre contre les Red Wings Detroit (6-4-1), vendredi soir, au Joe Louis Arena (19h30 HE ; TVA Sports, TSN3, NHLN, FS-D, NHL.TV), étant donné que les attaquants Mathieu Perreault (haut du corps) et Joel Armia (bas du corps) ont subi des blessures au cours de la défaite de 4-3 en prolongation contre les Capitals de Washington, jeudi.

L'entraîneur des Jets Paul Maurice n'avait pas plus de détails à offrir sur ces deux joueurs après la rencontre, et l'équipe n'a pas tenu de séance d'entraînement vendredi matin.
Alors que cinq autres joueurs sont à l'écart du jeu, l'équipe a rappelé l'attaquant Nic Petan de l'équipe du Manitoba dans la Ligue américaine de hockey et inscrit le nom du défenseur Tyler Myers (bas du corps) sur la liste des blessés à long terme.
Les Jets tiraient de l'arrière 3-0 au moment d'amorcer la troisième période, jeudi, mais des buts de Toby Enstrom, Adam Lowry et Marko Dano ont permis de provoquer la tenue d'une prolongation. C'était la troisième fois cette saison que Winnipeg effaçait un déficit de trois buts, et cela leur a permis d'aller chercher un point au classement.
« Ces deux dernières années, nous ne pouvons cacher le fait que notre équipe avait de la difficulté à revenir au score, a reconnu Lowry, jeudi. Le fait que l'équipe ait trouvé le moyen de remonter la pente et de marquer plusieurs buts, ça montre à quel point ce groupe a du caractère. »
Red Wings
On s'attend à ce que le défenseur des Red Wings Niklas Kronwall (genou) dispute un premier match depuis que Detroit a été éliminé par le Lightning de Tampa Bay au premier tour éliminatoire dans l'Association de l'Est, le printemps dernier.
« Je ne suis pas nerveux, mais il ne fait aucun doute que j'ai hâte d'enfiler le chandail de l'équipe à nouveau ce soir, a-t-il dit vendredi. J'ai pris part à l'entraînement au complet mardi et je suis prêt. »
Kronwall, qui a 35 ans, a récolté 26 points (trois buts, 23 aides) en 64 matchs la saison dernière. Il totalise 365 points (74 buts, 291 aides) en 738 rencontres dans la LNH, toutes disputées avec les Red Wings. Detroit a une fiche de 0-2-1 depuis que l'équipe a connu une série de six victoires, s'étant notamment incliné 4-3 en prolongation contre les Flyers de Philadelphie, mercredi.
« Il faut jouer avec un sentiment d'urgence pendant 60 minutes, ce que nous n'avons pas fait ces derniers temps », a noté l'entraîneur des Red Wings Jeff Blashill.
Rayé de l'alignement: Chris Thorburn
Blessés: Bryan Little (bas du corps), Drew Stafford (haut du corps), Tyler Myers (bas du corps), Mark Stuart (bas du corps), Shawn Matthias (bas du corps), Joel Armia (bas du corps).
Rayés de l'alignement: Xavier Ouellet, Ryan Sproul
Blessés: Tomas Jurco (dos), Thomas Vanek (milieu du corps)
Notes : On s'attend à ce que Petan, qui a marqué quatre buts en neuf matchs avec l'équipe du Manitoba, soit jumelé à Lowry et à la recrue Patrik Laine. … Kronwall s'est entraîné au sein de la première unité du jeu de puissance des Red Wings et aux côtés de Brendan Smith au sein du troisième duo d'arrières. Blashill a fait savoir que la charge de travail de Kronwall fera l'objet d'une étroite surveillance. « Il n'est pas obligé de s'entraîner à tous les jours, et nous garderons l'oeil sur son temps de glace et la façon dont il joue avant de lui demander de disputer deux matchs en deux soirs. » … Le gardien des Red Wings Jimmy Howard a une fiche de 2-1-0 avec une moyenne de buts alloués par match de 0,86 et un pourcentage d'arrêts de ,973 en quatre matchs, dont trois départs. Petr Mrazek (4-3-1) reste le gardien no 1. … Laine est le meneur chez les Jets pour les buts, avec six. … Lowry et l'attaquant des Red Wings Dylan Larkin se sont tous deux inscrits au tableau dans deux matchs de suite.