Panel - Ryan Poehling

MONTRÉAL - Ryan Poehling a enflammé les médias sociaux vendredi soir avec un but que vous allez vouloir revoir encore, encore et encore.

L'attaquant de 19 ans de St. Cloud State University a brisé une égalité de 2 à 2 en troisième période face à l'Université du Dakota du Nord en déjouant le gardien Cam Johnson avec une feinte épique entre les jambes pour donner l'avance aux Huskies.

«Je pensais à la feinte à la ligne bleue… J'ai eu peut-être 15 échappées cette année et c'était la troisième fois que je marquais, a dit l'espoir des Canadiens aux médias après la rencontre.
«Je voulais essayer quelque chose de différent. C'est la seule feinte que je peux bien réussir constamment, donc c'était bien de finalement marquer. La foule a été plutôt silencieuse par après.»
Le 10e but de Poehling cette saison s'est classé au troisième rang des jeux de la soirée de ESPN - mais l'attaquant n'avait pas dit son dernier mot.
Après avoir vu les locaux égaliser tard en troisième, Poehling a marqué le but gagnant en prolongation, pour couronner une soirée mémorable sur la route.
Le natif de Lakeville, au Minnesota, compte 28 points, dont 11 buts, à sa fiche cette saison en 29 matchs avec l'équipe la mieux classée du pays.